руб

«Балтийскую жемчужину» отправили на доработку

Первоначальный проект «Южной площади», ДП

Проект застройки одного из кварталов в жилом микрорайоне «Балтийская жемчужина» был отправлен градостроительным советом на доработку, пишет ДП. План квартала «Южная площадь», представленный градостроительному совету, принципиально отливается от ранее продемонстрированного застройщиком эскиза.

Так, согласно первому проекту, на территории «Южной площади» планировалось строительство 90 тыс. кв.м. коммерческой недвижимости. Доминантной района было одно высотное здание в кольце из своеобразных «лепестков».

Теперь же застройщик представил проект, по которому в квартале предполагается возвести уже 139,7 кв.м. недвижимости. Помимо этого полностью изменена архитектурная концепция проекта — вместо одной доминанты появляются уже два здания высотой по 62 м.

К тому же, по словам главного архитектора Петербурга Юрия Митюрева, авторы проекта «совершенно не учли будущие пассажиропотоки». Отправляя план застройки «Южного квартала» на доработку, он также подчеркнул, что «высотность и объемы зданий просто убивают Матисов канал».

12 Апреля 2010Балтийская жемчужина

Обсуждение
Инженер / 21 Апреля 2010
Подписавшемуся "Bvz" на сообщение от 12.04.2010: Вы правы. Высотность - это благо. Она не может убить ни один канал, тем более Матисов. Петербург становится городом небоскребов. Малоэтажный свинорой остается в прошлом. Остановить прогресс никому не удастся.
Bvz / 12 Апреля 2010
"объемы зданий просто убивают Матисов канал", - констатировал Юрий Митюрев. Господин Митюрев не знает свой город. Исторический Матисов канал находится далеко в стороне от этих зданий, "убить" они могут только безымянный канал, который построен в 70-е годы 20-го века яхтклубом Балтиец для соих судов, и который упирается непосредственно в комплекс, о котором идет речь в статье!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербургское отделение ИКОМОС (International Council on Monuments and Sites, Международный совет по вопросам памятников и достопримечательных мест) намерено бороться за приведение границ территорий города, охраняемых местным законодательством, и зон, входящих в перечень объектов культурного наследия ЮНЕСКО.

13 Апреля 2010

Застройщик жилого комплекса «Карпаты» СК «ИПС» требует от дольщиков, уже оплативших квартиры, дополнительно внести по 20 000 рублей за квадратный метр. В противном случае компания намерена лишить граждан права требования на приобретенную недвижимость.

13 Апреля 2010Строймонтаж, ИПСЖК Карпаты

Покупатели квартир-студий в жилом комплексе «Адмирал» от застройщика «Лидер Групп» получат сертификат на покупку кухонной мебели IKEА.

12 Апреля 2010Лидер ГруппЖК Адмирал

Parabola Group не сможет назвать свой элитный коттеджный поселок в честь Андрея Аршавина. Футболисту «Аршавинка» идея пришлась не по вкусу.

09 Апреля 2010

Василеостровцам не удалось запретить компании «ЛенСпецСМУ» возводить жилой дом, который, по их мнению, будет затенять их квартиры и детскую площадку. Дом должен появиться по адресу: 15-я линия, д. 76, лит. А.

09 Апреля 2010Эталон ЛенСпецСМУЖК Талисман

Дольщики компании SetlCity не могут начать оформление в собственность квартир в жилом комплексе «Аванград».

09 Апреля 2010Setl CityЖК Авангард
Все новости16031