руб

«Балтийский монолит» возведёт на Васильевском острове крупный бизнес-центр

Компания «Балтийский монолит» построит крупный бизнес-центр класса А на Васильевском острове по адресу: проспект Кима, д.19, лит.Л (угол с Уральской улицей). Этот участок компания приобрела в собственность у Петербургского речного порта в 2006 году. Площадь участка – 0,8 га.

Площадь бизнес-центра высотой 12 этажей составит 64,3 тыс. кв. м. Офисные помещения займут 34,3 тыс. кв. м. Также в комплексе расположатся конференц-зал, фитнес-центр с бассейном площадью 3,9 тыс. кв. м, кафе-ресторан площадью 1 тыс. кв. м и подземный двухуровневый паркинг.

Архитектурная концепция объекта разработана московским архитектурным бюро «3-ART». Рабочее проектирование ведёт петербургская компания ЗАО «Темп-Проект».

Строительство комплекса начнётся в третьем квартале 2008 года. Через два с половиной года проект выйдет на рынок.

По оценкам экспертов, объём инвестиций в реализацию проекта составит около 120 млн. долларов.


Справка:

Компания «Балтийский монолит» основана в 2003 году. Компания занимается строительством жилья и коммерческой недвижимости, а также консалтингом в сфере недвижимости.

«Балтийский монолит» имеет отделения в Москве и Петербурге. Общая площадь реализованных и текущих проектов в обоих городах – более 320 тыс. кв. м.

 

ФОТО: dometra.ru

20 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Erique / 21 Февраля 2008
Подписавшемуся "Владимир Иванов" на сообщение от 20.02.2008: Небоскребы нужны городу! Город должен расти ввысь!
Владимир Иванов / 20 Февраля 2008
Ключевое слово - крупный. Это значит высотный. Других современных вариантов не существует.
mike / 20 Февраля 2008
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 14:36: Бизнес-центров и ТРК на Васильевском не хватает. Правильно, что строят все новые.
Marvel / 20 Февраля 2008
Вот интересно, а Васильевский остров не лопнет от бизнес центров. Ничего личного, но последние сообщения только о бизнес центрах, при этом на острове нет нормальных паркингов (а вот машин……………….), нет нормальных магазинов (кроме Ленты и кучи строительных магазинов), ну а про то как к нам въехать и выехать я промолчу, пусть порадуются те клерки которые потом будут работать в этих бизнес центрах (а работать они будут за долго до открытия ЗСД)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«СЗНК-Бетон» (входит в Группу компаний «СЗНК») запустил на Васильевском острове (ул. Уральская, 25) новый бетонный завод. Мощность завода составляет 105 куб. м бетона в час. Первый куб бетона был получен 18 февраля 2008 года.

Новый завод облегчит поставки бетона на ключевые для Петербурга объекты: стадион «Зенит» на Крестовском острове, Западный скоростной диаметр, «Морской фасад» и другие.

Завод был построен в рамках реализации трёхлетней программы по приобретению и установке 10 новых заводов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Москве.

Инвестиции в открытие завода составляют более 30 млн. рублей.

20 Февраля 2008

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко высказала мнение, что строительство Кольцевой автомобильной дороги (КАД) вокруг Петербурга, а также Комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений (КЗС) с тоннелем может быть завершено уже в 2010 году.

20 Февраля 2008

Подведение итогов конкурса по выбору концессионера для строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД) перенесено с 6 марта на 7 мая 2008 года. Об этом сообщила пресс-служба городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

20 Февраля 2008

Во Всеволожском районе компания "ГарантЪ Девелопмент" собирается построить малоэтажный город-спутник Петербурга. Для этой цели она приобрела 400 га.

Как передаёт «Деловой Петербург», по планам владельца компании Дмитрия Альхова, на территории между Всеволожском и Мурманским шоссе через 8 лет будет жить уже около 70 тыс. человек. "ГарантЪ Девелопмент" намерен возвести 2,5 млн. кв м жилья, говорит Дмитрий Альхов. «Кроме строительства жилья, меня ничего не интересует», - утверждает владелец компании.

полный текст

 

20 Февраля 2008

Компания "Доринда-инвест" (структура, созданная владельцами сети "О'Кей" для реализации девелоперских проектов) собирается построить на Московском проспекте, у метро «Электросила», многофункциональный комплекс. Площадь здания составит 300 тыс. кв. м. Здание будет занято в основном офисами.

19 Февраля 2008
Все новости15935