руб

Балтийский флот готов нагазировать море

Балтийский флот имеет «большие возможности для активного участия на отдельных этапах строительства Северо-Европейского газопровода», заявил в среду временно исполняющий обязанности командующего БФ вице-адмирал Василий Апанович, сообщает «Интерфакс».

«Сегодняшние слова президента страны Владимира Путина о привлечении сил Военно-Морского Флота России к строительству СЕГ прежде всего относятся к надводным и подводным частям и кораблям БФ. Hаш флот имеет все необходимое, чтобы решать задачи экологического, экономического и технического характера, которые будут возникать у строителей подводного газопровода», – сообщил адмирал.

Он пояснил, что в состав БФ входит вся номенклатура надводных кораблей, которые способны выполнять самые специализированные задачи.

«Так, гидрографические суда могут делать гидрологические исследования и промеры глубин с самой высочайшей точностью. Тральные силы просто обязаны провести минную разведку будущей трассы СЕГ, обеспечив безопасность подводных работ»,– добавил г-н Апанович.

Кроме этого, продолжил он, «транспорты и танкеры вспомогательного флота способны постоянно снабжать строителей всем необходимым непосредственно в море. Hа флоте имеется и уникальное кабельное судно, технические возможности которого так же могут быть использованы».

По его словам, «особая гордость флота – аварийно-спасательные суда, на вооружении которых стоит не только специальное оборудование для проведения подводных работ, но и глубоководные обитаемые аппараты. Они так же могли бы внести приемлемый вклад в строительство СЕГ».

Напомним, что Северо-Европейский газопровод протянется из Западной Сибири через Урал на территорию Ленинградской области, откуда по дну Балтийского моря уйдет в Германию. СЕГ – стратегический проект Кремля, затеянный ради транзитной независимости от соседей, – Украины, Белоруссии, стран Балтии и Польши – и соответственно, экономического давления на них. С германской стороны «мотором» проекта выступает бывший канцлер ФРГ Герхардт Шредер.

26 Октября 2006

Обсуждение
/ 26 Октября 2006
Да уж, все больше в лужу.
Леночка / 26 Октября 2006
Я тоже готова нагазировать. Только у меня с лужами лучше получается. Как и у наших.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15962