руб

Балтийский банк: "Строймонтаж" прикрывается дольщиками!"

Балтийский Банк официально выразил свою позицию в конфликте с компанией "Строймонтаж", задолжавшей ему более 950 млн рублей. По заявлению банка, стройкорпорация использует ситуацию с дольщиками как прикрытие, чтобы затянуть решение вопроса.


У банка есть подозрение, что корпорация может начать выводить активы, а президент корпорации Артур Кириленко, который лично выступает поручителем по кредитам, выводит и свое личное имущество. Банку предлагается в уплату долга офисный центр "Монблана" по завышенной цене. "Строймонтаж" полностью опровергает все заявления Балтийского Банка и называет их оскорбительными, передает РБК.


Отметим, что Балтийский Банк выдал корпорации два кредита в январе 2008-го со сроком погашения в январе 2009 года. Компания "Космонблан" — держатель прав на офисные помещения в комплексе Монблан" — получила кредит на 715 млн рублей. Еще 250 млн рублей привлекло само ЗАО "Строймонтаж" также под поручительство Кириленко, который гарантировал возврат в том числе своим личным имуществом. С октября 2008 года "Строймонтаж" прекратил обслуживать долг, и банк подал иски о взыскании средств досрочно, что было предусмотрено договором, и в том числе иск на самого Артура Кириленко. Иск о взыскании 715 млн рублей был удовлетворен в первой инстанции, и сейчас банк ожидает апелляции "Строймонтажа".


27 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Западные институциональные инвесторы в ближайшие несколько лет не вернутся на рынок недвижимости России. По словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, речь идет об иностранных пенсионных фондах, инвестиционных и страховых компаниях, банках.

28 Апреля 2009

Депутаты ЗакСа собираются скорректировать списки претендентов на прееселение. Переселять будут только жителей коммуналок. Остальные очередники и проживающие в аварийных домах могут на государство не надеяться.

27 Апреля 2009

Обманутым дольщикам не будут напрямую выплачивать компенсации из бюджета города. Городские власти будут отбирать у застройщика земельный участок и передать его другому инвестору для завершения строительства. При этом город может достроить здание и из средств петербургского бюджета.

24 Апреля 2009

Специалисты Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) отмечают, что в апреле 2009 года по сравнению с октябрем 2008-го на 6 процентных пунктов выросла доля граждан, считающих, что сейчас не лучшее время для приобретения жилья: в октябре их было 26%, в апреле — 32%.

24 Апреля 2009
Все новости16006