руб

"Балтийская жемчужина" стала объектом скандального митинга

21 декабря инициативная группа молодежного движения “Оборона” провела скандальную акцию-митинг "в поддержку решения губернатора Петербурга Валентины Матвиенко о создании китайского квартала на юго-западе города". Акция прошла перед местом основного строительства комплекса, который активисты называют "Китай-городом" (Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, участок№1).


Как сообщили в пресс-службе движения, на митинге перед участниками акции выступил представитель строительной компании, занимающейся разработкой и созданием комплекса “Балтийская жемчужина”. Он выразил собравшимся свою признательность за ту поддержку, которую оказывает молодежь строителям китайского квартала: “ Я как представитель строительной компании очень рад и тронут вниманием общественного движения “Оборона” к проекту создания китайского квартала на юго-западе Санкт-Петербурга. Молодежь всегда бежит впереди паровоза, и это вызывает в нас уверенность в том, что мы строим этот квартал не зря, а для того, чтобы принести весомую пользу жителям нашего города”.


Участники акции выразили свою признательность местным властям за предоставление жителям юго-запада возможности установления дружбы между китайским и российским народом. Активисты молодежного движения “Оборона” считают, что строительство такого рода предполагает собой привлечение инвестиций из государственной казны не только в реализацию проекта, но и в развитие и улучшение инфраструктуры юга-запада Санкт-Петербурга. Хорошие дороги, чистые улицы, увеличение китайской продукции на рынках юго-запада – все это только улучшит общее положение района и даст возможность местным жителям любоваться приукрашенными территориями своего родного дома, которые до этого времени находились в запустении и были заняты свалками отходов, полагают они.


Как сообщает пресс-служба организации, активист молодежного движения “Оборона” Станислав Бородин выразил всю идею прошедшего митинга, выступив с крыши экскаватора, стоявшего на месте строительства: “ Мы являемся активистами молодежного движения «Оборона». Сегодня мы собрались здесь, на стройплощадке Китай-города, чтобы поддержать строительство этого объекта. Молодежное движение «Оборона» считает, что городу пойдет на пользу строительство китайского квартала. Благодаря этому проекту ожидается приток в город долгожданных инвестиций, дешевых наркотиков, проституток и китайского ширпотреба. Также китайские братья обещают отремонтировать наши дороги, что тоже является большим плюсом. Поэтому активисты «Обороны» поддерживают строительство китайского квартала и готовы оказать любую помощь. Скоро в мире будут доминировать китайцы, они захватывают новые территории, ими уже заселен Дальний Восток, пол Сибири и пол Москвы, этот процесс неизбежен, поэтому считаем, что с китайскими народом надо завязывать дружественные отношения. Китай-город будет первым шагом к налаживанию дружбы между двумя великими народами. Молодежное движение “Оборона” не поддерживает наркоманию и проституцию, но считает, что раз наркоманы и проститутки имеют место быть в нашем городе то, их жизнь и их услуги нужно максимально удешевить”.


Подробности проекта "Балтийская жемчужина", а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ.

23 Января 2006

Обсуждение
Людмила / 06 Марта 2006
Как можно продававть свой город за такую мелочевку.Хотитие чтобы власть ушла в Китай,и через поколение у нас бегали маленькие китаези,просто нет слов.Не хочется грубить Китайцам,Как и нас ,у них тоже есть хорошие люди,а вот наше правительство многоуважаемое,в погоне за прибылью для себя всячески пытается рассказать как нам будет хорошо с реализацией этого пректа.Чушь
/ 28 Февраля 2006
Давайте верить китайцам. Быть может потом мы построим что-нибудь в Шанхае
Драматург / 06 Февраля 2006
Подписавшемуся "Менеджер" на сообщение от 03.02.2006 16:22: Слабовато у ежей с мозгами
Менеджер / 03 Февраля 2006
Эх господа ! Ну не о строительстве здесь идет речь, и не об инвестициях И ежу понятно что то что делается это НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ проект. Это геоподитический проект - его начало. Речь идет о том в какой цивилизации мы будем жить! Если кто хочет что бы его дочь была за мужем за негром а ее начальник был китайцем и ходила она в мусульманской чадре - то вперед! А я буду бороться против.
Erique / 26 Января 2006
Я просто не привык к новой раскладке.
Eriaue / 26 Января 2006
Занялись бы делом, чем брать пример с тех идиотов, которые устраивают митинги "против засилья китайцев" и "за уважение прав дождевых червяков".
против китайской деревни / 24 Января 2006
Они вообще в здравом уме?
Nick / 24 Января 2006
А ну кто за кто против строительства рассчитайтесь. Будем дискутировать. Мой ответ: строить не надо ибо наобещали одного макет другой а построят трущобы для компактного проживания рынков Санкт-Петербурга. Или бизнес район без спроса. Просто ненавижу вранье. Сказали бы сразу кто сколько кому платит и что за это вытворяет без ведома народа
наркоман со стажем / 24 Января 2006
Даешь дешевые китайские наркотики и проституток!!!!!
/ 23 Января 2006
Зачем здесь печатать эту неинтересную информацию?!
valdis / 23 Января 2006
Почем статейка независимые вы мои? вот так и портиться репутация серьезного издания заказуха-фэйк...
Борис / 23 Января 2006
Думаю, это провокация, расчитанная на какое-либо продолжение.
tu2-тра-ля-ля / 23 Января 2006
Предложили бы народу трамвай и хрущебы на этом месте, никакая оборона бы не понадобилась
Zolba / 23 Января 2006
Мне кажется что это провокация. Да никогда в жизни Оборна такого митинга не выдумает. Вот и в жж оборонщики тоже пишут.
Охта / 23 Января 2006
Не статья, а бред какой-то...
оборотень в трусах / 23 Января 2006
Даёшь также вьетнамский квартал в Купчино, афганский квартал в Веселом поселке и таджикский - на Ржевке!!!
Алекс / 23 Января 2006
Правильно, Инженер! Поддерживаю! Уж скорей бы...
Инженер / 23 Января 2006
Надо не дискутировать или митинговать --а строить ! Даешь небоскребы, высокие и красивые!
Dbys / 23 Января 2006
Вот и апельсиновые отпиарились. Поделом ВИМихе, поделом. Продефикацировали ее "специалисты" все что можно, вот теперь и на их власть все кому ни лень покушаются. Сказка, да и только - чем дальше, тем страшнее.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Беспокоит квартирный вопрос? Собираетесь поменять тесное жилье на просторное? Будьте осторожны: приобретая квартиру «с историей», можно оказаться на бобах.

23 Января 2006

Правительство Петербурга обратилось к гражданам с просьбой экономить электроэнергию в условиях экстремально низких температур. Каждый должен помнить, включая электроприбор, что из-за него может кто-то застрять в остановившемся лифте, а кто-то - на сутки остаться без света. Только за минувшие сутки в городе произошло 635 отключений.

23 Января 2006
Все новости15984