руб

Балтийская ипотечная корпорация планирует выдать 1,5 тысячи ипотечных кредитов за год

Новый игрок на рынке ипотечного кредитования Петербурга и Ленобласти - Балтийская ипотечная корпорация (БИКОР) - объявил сегодня о своих планах. Компания представляет в Северо-западном регионе двух крупнейших российских ипотечных операторов - Федеральное агентство ипотечного и жилищного кредитования (АИЖК) и компанию "БТА-ипотека" (введена на российский рынок осенью 2005г. одним из лидеров финансового рынка Казахстана - банком "ТуранАлен").


Компания "БИКОР" создана петербургскими компаниями "Юринфо-недвижимость" и "Петербургская недвижимость" при участии региональных ипотечных операторов из Омска и Томска. Уставный капитал компании составляет 50 миллионов рублей и в ближайшее время будет увеличен.


Как заявила генеральный директор ОАО "БИКОР" Ольга Никифорова, в течение ближайших месяцев Балтийская ипотечная корпорация планирует выдать кредиты на общую сумму 200 миллионов рублей. Перед компанией "БИКОР" стоит задача выдать в 2006г. около полутора тысяч кредитов на общую сумму 2 миллиарда рублей.


Балтийская ипотечная корпорация по линии работы с АИЖК будет действовать по той же программе, по которой работает Санкт-Петербургское ипотечное агентство. В настоящее время "БИКОР" ведет работу с банком "Санкт-Петербург", банком "Александровский", а также с Банком реконструкции и развития. Как отметила Никифорова, корпорация не ставит перед собой задачу конкурировать с Санкт-Петербургским ипотечным агентством, поскольку, по ее словам, емкость рынка данного региона и потенциал роста очень велики, и "места хватит всем".


Как отметил вице-президент корпорации "Петербургская недвижимость" Вячеслав Семиненко, "БИКОР" будет давать ипотечные кредиты на приобретение жилья как на вторичном, так и на первичном рынке жилья. Он отметил, что их компанию не пугает проблема зарождающегося красткосрочного дефицита жилья , который возникнет в 2006-20077годах. В настоящее время компания разрабатывает адресные программы совместно с ведущими строительными корпорациями Петербурга и в ближайшее время предложит кредитные продукты по 40-50 строящимся домам. "Мы не видим проблем с кредитованием дольщиком на первичном рынке жилья", - заявил Семиненко.

31 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Качество областных дорог чувствуют на себе ежегодно и миллионы петербуржцев, выезжающих на дачи. Все дело в недостаточном финансировании: на ремонт выделяется в два раза меньше средств, чем необходимо.

31 Января 2006
Все новости15964