руб

Баболовский и Удельный парки исключены из перечня территорий для экологического обследования

Законодательное Собрание приняло предложенные губернатором изменения в законопроект о перечне участков территорий Петербурга, которые должны быть подвергнуты комплексным экологическим обследованиям. В первый раз документ получил одобрение еще осенью 2013 года, но Георгий Полтавченко дважды накладывал на него вето.

В первой редакции документа в перечень попали 34 территории, в том числе Павловский и Баболовский парки. В результате комплексного экологического обследования эти парки могли получить правовой статус особо охраняемых природных территорий регионального значения.

В новое версии перечня остались только 16 участков для обследования. В новый перечень не вошли Удельный, Баболовский и Павловский парки, озеро Долгое и Мартыновский пруд, историческая усадьба Мордвиновка и т.д. Согласно поправкам, экологическая экспертиза перестает носить обязательный характер даже для этих 16 территорий. Кроме того, г-н Полтавченко внес новый пункт, который позволяет сократить размер территории перед ее изучением на 10%.

26 Июня 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984