руб

Азербайджанцы построят русскую деревню в Репино

Исполнительный директор Национально-культурной автономии азербайджанцев Петербурга Акиф Гасымов заявил о своих планах по строительству в поселке Репино русской деревни с 10 хижинами. Объем инвестиций в проект составит $500-600 тысяч, сообщает «Деловой Петербург».


Гостиница и 10 одноэтажных хижин разместятся на территории 1 га. По словам Гасымова, строители обещают, что Русская деревня будет построена за 6 месяцев. Земля у города в аренду уже взята, к 20-21 декабря будет готов окончательный проект 1-этажных хижин, которые будут исполнены в стиле Рюриков, то есть IX-X веков. Само строительство начнется в феврале 2005 года.


Азербайджанский вариант Русской деревни – не первый в Петербурге. «Русская деревня Шуваловка» на Петергофском шоссе была введена в эксплуатацию в 2003 году. Еще одна русская деревня - Верхние Мандроги - расположена в 270 км от Петербурга, на берегу реки Свирь.

15 Декабря 2004

Обсуждение
/ 21 Февраля 2006
просто противно!!!!!!гребут всю Россию под себя!
НЕпоследний герой / 06 Апреля 2005
Проект стоит от 1,5 до 2-х лимонов. Датчане скинулись , да тейп помог.Ну а место выбрано " не в Русь" а в коньюктурщину, воскресный отдых с пьянкой в норманских лахмотьях. Фэнтэзи на тему варяжского вопроса дали слабину ,здесь будет привуалировать только - бакшиш энд мэниз, а истории нет.Нет события высадки Рюрика на коттеджном берегу загаженном "дикими-питерцами" да девками из Отрадного ,нет и ИДЕИ комплекса должным образом несущего понятие познавательного туризма , дающего восхваленную песнь о истоков Древней Руси. Аздатчане идут по провальному пути Шуваловской " Русской деревни " ,превратившей идею о архитектуре и бытности Руси в рыночный китч. Через пару лет этот проект лопнет .как пузырь поднятый газом из донных отложений застойных идей .
/ 15 Декабря 2004
Гнать их отсюда поганой метлой!
Матрос / 15 Декабря 2004
Мне нравится сама постановка вопроса: "...Акиф Гасымов заявил о своих планах.." Т.е. нашел лишние пол-лимона и решил их взлохматить. И как славно все получилось - проекта еще нет, а гектар земли уже получил... Эх, кому бы о своих планах заявить?! Кстати, 10 землянок в стиле "Рюрика" по 50 тыс. наверное можно построить, а вот с гостиницей не очень понятно - это что? с удобствами во дворе?
AK / 15 Декабря 2004
Гектар земли в Репино стоит ого-го, даже аренда. Как можно окупить эти деньги десятью одноэтажными "хижинами" - непонятно. Или Матвиенко отдала землю за копейки, без конкурса? Согласен с Матросом: пусть лучше эти господа построили бы не русскую деревню, а азербайджанскую, и не в Репино, а в Азербайджане.
Матрос / 15 Декабря 2004
Было бы логичнее, если б они построили азербайджанский аул, не правда ли? И с каких это пор русские избы называют хижинами?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компромисс между яхт-клубом «Балтиец», который собираются перенести в связи с проектом строительства китайского квартала, и администрацией города пока не найден.

14 Декабря 2004
Все новости16006