руб

Автостанция закомпостирует билет до Девяткино

Временная междугородняя автостанция, расположенная в районе станции метро «Гражданский проспект», переедет в Девяткино. Там она тоже будет иметь статус временной - до тех пор, пока не будет построено капитальное здание автовокзала, сообщает 47News. Это может произойти через два с половиной года.

В ближайшее время междугородние автобусы, прибывающие на Гражданский проспект с Карельского перешейка, переведут в Девяткино. Там же будет конечная остановка автобусов, идущих с северо-востока области, в частности, с подпорожского и тихвинского направления. Сейчас со станции у метро «Гражданский проспект» ежедневно отправляется по 38 автобусов, из Девяткино число отправлений увеличится до 80 в день. Об этом сообщил на заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и дорожному хозяйству областного парламента зампредседателя комитета по транспорту правительства Ленобласти Михаил Петров.

По словам г-на Петрова, решение об открытии более емкой временной автостанции в Девяткино связано с тем, что объем междугородних пассажирских перевозок постоянно растет, и единственный городской автовокзал на Обводном канале с ним не справляется.

Кроме того, месторасположение вокзала - на Обводном канале - удобно далеко не для всех. «Прибывая из районов, приходится ехать через весь город, где сплошные пробки, а потом с этого вокзала не знаешь, как добраться до центра города. Автостанция в Девяткино будет более удобной для людей - они будут подъезжать прямо к метро и потом без проблем добираться до любой точки города», - пояснил Михаил Петров.

Примерно через два с половиной года временную автостанцию в Девяткино сменит постоянная. Сейчас идут проектно-изыскательские работы, они займут около года. «Безусловно, строить эту автостанцию мы планируем за счет инвесторов, а не за бюджетные деньги», - отметил замначальника комитета по транспорту.

13 Ноября 2006

Обсуждение
/ 14 Ноября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13.11.2006 20:38: Потому что она не существует. Когда начнут строить "Газпром-сити", все силы "Метростроя" будут брошены на участок "Ладожская" - "Газпромовская". При этом строительство "Парнаса" и Фрунзенского радиуса будет заморожено на неопределенное время.
/ 13 Ноября 2006
А почему не у станции метро Парнасская?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006