руб

Автора проекта нового стадиона выберут к июню

Прототипом нового стадиона для "Зенита" послужит проект стадиона в Манчестере, английской фирмы Arup.


Как сообщил "Деловому Петербургу" председатель Комитета по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга Александр Викторов, переговоры с представителями английской компании состоялись во время недавнего визита официальной делегации Северной столицы на VIII экономический форум в Лондоне.


По словам Александра Викторова, пока неизвестно, будет ли компания Arup привлечена в качестве консультанта по строительству стадиона, однако уже понятно, что "она представляет интерес". "Модель манчестерского стадиона вместимостью 50 тыс. зрителей интересна нам потому, что в нем совмещен собственно спортивный комплекс с множеством иных сооружений (магазинов, офисов, площадок для концертов) - "24 часа в сутки, 7 дней в неделю". Эта концепция близка нам, поскольку позволит городу зарабатывать деньги и тогда, когда стадион не используется по назначению. Английская компания просчитывала экономическую составляющую, которая, конечно, будет адаптирована к нашим условиям, а архитектор может быть и русский", - заявил он. Автора архитектурного проекта стадиона Смольный должен выбрать до июня этого года.


Скорее всего, ОАО "Газпром" выступит инвестором строительства самого стадиона, в то время как создание сопутствующих сооружений (зданий торгового, официально-делового назначения) оплатит "сторонний интересант". Приоритетным местом строительства стадиона пока остается Крестовский остров.


Как высказались по поводу возможного места для нового стадиона читатели «Невастройки», принявшие участие в нашем опросе, можно узнать

здесь.



Подробнее о проекте стадиона см.:


  • Проекты века: новый стадион ФК «Зенит»

    15 Апреля 2005

  • Обсуждение
    sergant / 26 Июля 2005
    уважаемый msk ! а с чего вы взяли что кому то интересно как будут рвать вашу "моркву" у вас команд как грязи только пенсионеры еще не играют в премьер лиге. как это лужков то упустил? достойные только локо и кони остальное массовка. с уважением .
    msk / 24 Июня 2005
    ну у вас на матч с футбольным клубом Москва пришло 18тыс.это нормально одна команда в городе и даже не могут собрать 22тысячи хаха
    Алексей / 09 Июня 2005
    Главное, чтобы билетов хватало, а то надоело дома смотреть да у скупщиков за бешеные деньги покупать! :((
    Матвеич / 29 Апреля 2005
    Вся молодость прошла в этом удивительном парке и на стадионе! Особенно красив вид в солнечный вечер на Финский залив со стадиона! Это запоминающее зрелище! Так удачно расположен стадион по моему нигде нет в мире!
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Освоению земель вокруг Кольцевой автодороги мешают федеральные законы и отсутствие инженерных сетей. Власти обещают исправить ситуацию в ближайшее время.

    15 Апреля 2005

    Арендатор нежилых помещений КУГИ, в течение нескольких лет оплачивающий жилищному агентству содержание общего имущества (лестниц, подвал, чердака и т.д.), но не получавший никаких услуг, потребовал вернуть свои средства.

    15 Апреля 2005
    Все новости16006