руб

Автоперевозчик пересел на дорогие яхты

Крупный пассажирский автоперевозчик ОАО «Третий парк» выкупил право аренды 14 га земли в Кронштадте и планирует открыть яхт-клуб на 600 мест. Уже в сентябре «Третий парк» планирует принять первые яхты. Общий объем инвестиций в этот проект оценивается в $5-10 млн.

Александр Хазов, заместитель генерального директора компании, рассказал, что на двух дебаркадерах у форта «Константин» уже идут работы по обустройству ресторана и гостиницы, сообщает «Деловой Петербург». Г-н Хазов рассчитывает, что пользоваться услугами его яхт-клуба будут владельцы яхт среднего и верхнего ценовых сегментов. Стоимость месячной стоянки такой яхты – 9–15 тысяч рублей.

Сергей Суслин, гендиректор яхт-клуба «Франкарди» на Каменном острове, считает, что в ближайшие годы проект вряд ли будет рентабельным: слишком мал спрос на такие услуги. «Сейчас в городе не более 50 дорогих яхт, а большая часть клиентов яхт-клубов – владельцы самодельных яхт, построенных еще в советское время, переманить их в Кронштадт будет трудно из-за его отдаленности от города», – уверен Суслин.

К числу обременения арендуемых «Третьим парком» участков относится обязанность поддерживать старинные фортификационные сооружения на форте «Константин». Их общая площадь – 8,5 тысяч кв. м. Арендатор должен обеспечить свободный доступ к ним как к музею.

Михаил Бимон, гендиректор ООО «Бизнес. Недвижимость. Консалтинг», оценивает нынешнюю стоимость переуступки прав аренды земли площадью 14 га в этом районе в $8–10 млн.

«Однако когда дамба и КАД будут достроены и недооцененная сейчас недвижимость в Кронштадте вырастет в цене, стоимость права аренды участков «Третьего парка» с уже работающим яхт-клубом вырастет в 2–3 раза», – уверен Михаил Бимон.

14 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16010