руб

Автопарк на Васильевском острове заменят жильем

На месте автобусного парка на Васильевском острове построят жилье и студенческие общежития. Как пишет «Деловой Петербург», права на строительство на участке площадью около 2,6 га в районе Наличного переулка были предоставлены Санкт-Петербургскому государственному горному институту (СПбГГИ). Сегодня на этой территории уже ведется строительство жилого комплекса, генподрядчиком выступает ЗАО "Инжпетрострой". Часть участка, выделенного институту, занимает автобусный парк 4 ГУП "Пассажиравтотранс".


"Переезд автобусного парка должен начаться осенью, - поясняет проректор по капитальному строительству и социальному развитию СПбГГИ Лидия Боровкова. - Участок был предоставлен нам целевым образом под строительство научного центра. В частности, на месте автобусного парка будут находиться студенческие общежития".


Общие площади строящегося жилья в СПбГГИ не уточняют, как и источник инвестиций. В то же время участники рынка, знакомые с деталями проекта, говорят, что речь идет о 130 тыс. кв. м (около 7% годового объема строительства в Петербурге).

20 Июля 2005

Обсуждение
Студент / 20 Июля 2005
Литвиненко молодец, что еще сказать, все общежития и на Малом, и на Наличной отремонтированы, либо ремонтируются. Строится новое общежитие, в которое будет не стыдно заселить иностранных студентов, не говоря уже о наших. Ну а то что строится жилье - если есть деньги, почему бы и нет.
сосед / 20 Июля 2005
П*****! Там уже весь угол к Наличной и Нахимова занят "элитной" многоэтажкой. Остатки может и отойдут к Горному, да только вопрос - а что Горный сделал с общагами на Шкиперке и Малом? На Шкиперке корпус наполовину распродан, а "отель мадам Петуховой" на Малом якобы ремонтируется который год. В таком раскладе студентов действительно селить будет некуда...
Kovu / 20 Июля 2005
Бизнесцентры тоже нужны. Сейчас найти приличный офис метров на 100 (для небольшой конторы) совершенно невозможно. А предприятия перестают сдавать свои помещения в аренду.
Несогласный / 20 Июля 2005
В момент сдачи объекта вдруг выяснится, что вместо научного центра и общежитий построены бизнесцентр и элитное жильё.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036