руб

Автомобилистам добавили 22 км КАД

Заложена капсула в основание западного полукольца КАД. Контракты на его строительство выданы всем подрядчикам. Рабочее движение по восточному полукольцу открыто. Официально начато строительство ЗСД. Таковы итоги сегодняшнего визита министра транспорта РФ Игоря Левитина в Петербург.


Сначала, как сообщает корреспондент «Невастройки», министр и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко открыли движение по пандусу, который представляет собой въезд на транспортную развязку на КАДе в створе Софийской улицы.


Полностью движение по этой развязке будет запущено в июне 2006 года. Длина эстакады со съездами составляет 1,5 километра. На сегодня в строительство развязки вложено 1,7 миллиарда рублей, а в строительство пускового комплекса, открытого сегодня, - 587 миллионов рублей.


Это одна из самых сложных развязок и одна из самых важных, так как она позволит разгрузить часть Фрунзенского района Петербурга. На церемонии открытия лучшие работники были награждены правительственными грамотами, благодарностями, медалями в честь 300-летия Петербурга.


Отметим, что в планах Смольного – строительство продолжения Софийской улицы. Стройка запланирована на 2006 год. Речь идет об участке Софийской улицы от транспортной развязки на Кольцевой автодороге до Московского шоссе с обеспечением проезда в пос. Металлострой и г. Колпино. Строительство продолжения Софийской улицы соединит жилой массив Купчино, кольцевую автодорогу и промышленную зону «Шушары» с нежилыми зонами «Металлострой» и «Ижорский завод», а также с Колпино».


Кроме того, сегодня открылось рабочее движение по двум участкам Восточного полукольца КАД общей длиной 22 километра – от проспекта Культуры до Шафировского проспекта и от Колтушского шоссе до Октябрьской набережной. В этом году на этих участках освоено 12,5 миллиарда рублей. В мероприятиях примет участие министр транспорта РФ Игорь Левитин.


Окончательно участок длиной 5,3 километра межу Шафировским проспектом и Колтушским шоссе будет открыт в следующем году. На это будет выделено 23,5 миллиарда рублей.


Еще 1,5 миллиарда рублей будет выделено на открытие сквозного движения по Восточному полукольцу – для расширения четырех узких мест, которые строители не успели доделать в связи с проблемами финансирования: Вантовый мост, мост через реку Утка, Московская эстакада и эстакада в Мурино.


Игорь Левитин и губернатор сегодня также заложили капсулу при строительстве Западного полукольца КАД и дали старт строительству Западного скоростного диаметра.


Левитин заявил, что КАД надо расширять, так что, по всей видимости, к 2008 году эта дорога будет восьмиполосной. На строительство подходов к ней из федерального бюджета будет выделено 4,5 миллиарда рублей.


Комментируя начало строительства Западного Скоростного диаметра, Левитин сообщил, что в следующем году из федерального бюджета будет выделен один миллиард долларов, а из городского – 700 миллионов. Так как это частно-государственное партнерство, то половина его финансирования будет бюджетной, а половину даст инвестор, которого, по техническим причинам, выберут и привлекут к реализации проекта не ранее, чем в октябре 2006 года. А в I квартале будущего года состоится концессионный конкурс по выбору партнера.


Александра Медведева


Подробности проекта кольцевой дороги, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: КАД.



Подробности проекта Западного скоростного диаметра, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: ЗСД.

26 Декабря 2005

Обсуждение
Василий / 10 Июня 2006
Можно ли проехать от Купчино до Ржевки??????? А дальше- к примеру до Парголово?????
Юрий / 08 Апреля 2006
http://window.ho.com.ua Хотите купить пластиковые окна? Мы продаем пластиковые окна высококачественные по оптовым ценам!4 в 1: Скидки! Подарки! Гарантия 5 лет! Страховка! "Окна ДИЛЛ" Заходите, смотрите: http://window.ho.com.ua
Дмитрий / 01 Февраля 2006
Если вдруг кто сможет ответить - буду благодарен. Когда ввод КАДа на участке Московское-Пулковское. А еще можно ли доехать от Московского до ул. Красина (это развязка на Всеволожск). А вообще хотелось бы от Таллинского шоссе до Красина. Эх..Доживем ли?
Стас / 11 Января 2006
29.12.2005 // гость dimasavik@yandex.ru От вантового до мурманки можно проехать (объехав заграждение), но надо ли? Движение то открыто РАБОЧЕЕ. Рабочее движение, в терминах автодорстроя (как я понимаю), это движение по первому слою асфальта. они весной все это дело перекроют, и асфальт переуложат. таким образом ты, осуществляя рабочее движение помогаешь им халявно утрамбовать фундамнт дорожного полотна. с другой стороны, это твой и мой вклад в общее хорошее дело. :) мне теперь к теще на блины на 40 минут быстрее добираться. в основном потому, что без светофоров и стартстопа. да и пешеходы чумные под колеса не бросаются. мы довольны.
Михаил / 04 Января 2006
31.12.2005 днем и вечером проехал по Кад от Московского шоссе до Энгельса. Впечатление хорошее. Добрался за 40 минут в один конец. Скорость в среднем 100 км в час. Местами и 140 можно ехать. Главное машин вообще нет. Но есть свои премудрости. Если ехать с Юга то за вантовым мостом приходиться съезжать по развязке в сторону пос. Свердлова а затем резко развернувшись обратно на развязку на мост - но там можно проехать между ограждений на Кад. На Каде на вновь открывшейся части сплошной лед и надолбы - опасно. но дорога освещена. На мурманку не съезжал, а на Колтушской развязке все прилично и указатели везде есть (где съезжать видно щаранее) Общее впечатление от дороги хорошее. Через город 2-3 часа пришлось бы добираться. Вот только что будет летом - когда откроют все полукольцо - местами дорога узкая особенно со стороны Купчино.
гость / 29 Декабря 2005
От вантового до мурманки можно проехать (объехав заграждение), но надо ли? Движение то открыто РАБОЧЕЕ.На мурманской развяке сейчас много строительной техники и рабочих.Делают освещение. Ограждений нет,зато лед отличный :)) Там впору с горки кататься...Но съехать на мурманское как то удалось.Спасибо - рабочие помогли протиснуться среди техники,досок и кабелей :)) Удачи на дорогах!
Житель г. / 28 Декабря 2005
Не удивлен! Да и чему удивляться. От Шафировского до Культуры: 1) Наледь страшная 2) Света нет местами, правда от Культуры до Горской его и вообще нет. И если так выглядит давно открытый участок, то чего же ждать от новых... 3) По внутренней стороне ограждения нет почти совсем. 4) Путепровод в Мурино построен лишь на половину (4 ряда из 8-ми) 5) После официального открытия при подьезде с Шафировского оптимистично висит знак "Тупик", это чтоб все точки расставить по местам Но несмотря на все это, вчера около 8ми часов вечера я доехал от Пискаревки до Горской меньше чем за полчаса. Где ж это видано!!! Вот она - радость! А вот на юг пока не добрался...
Юрий / 28 Декабря 2005
Подписавшемуся "Антон" на сообщение от 27.12.2005 15:27: Так что все-таки открыто: въезд на КАД с Софийской или съезд на Софийскую, и по каким направлениям - от/к Вантовому, Московскому?
Алексей / 28 Декабря 2005
а самое главное - от московской до мурманки доехать можно? а то уж больно хочется НАД мурманкой проехаться, а не по ней:)
Антон / 27 Декабря 2005
От культуры до Шафировского дорога закрыта съезд с када на софийскую сделан ужасно! одни ямы и колдобины..
/ 27 Декабря 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 26.12.2005 18:01: нет, до московского шоссе от пулковки дороги еще нет.
ETV / 27 Декабря 2005
В районе станции Ржевка работы не ведутся. Вчера г-жа Мотвиенко объясняла, что только нежелание запустить "не полностью готовую дорогу" не позволило открыть и участок между Колтушским шоссе и Шафировским проспектом. Но в районе Ржевки никто и ничего не делает. Очередное очковтирательство.
_вад_ / 27 Декабря 2005
Колдобин нет :) Просто нижний слой асфальта довольно грубый, а верхний можно класть только при плюсовых температурах )) на участвке от московского шоссе до вантового тоже дорога не сильно ровная, т.к. тоже нету верхнего слоя пока. снег да, фиг знает когда убирать начнут (((
Костя / 26 Декабря 2005
Попытался прокатиться. От вантового моста в сторону мурманки закрыто, от шафировского до культуры - местами колдобины, снег везде не убран, кое-где нет освещения. 3--
Investor / 26 Декабря 2005
Дороги это лицo экономики, которая пoкaзывaет Pукoвoдителeй.
Владик / 26 Декабря 2005
МЛИН ! Я прокатился от Шафировского до Культуры - кругом наледь и местами освещение. Кто хочет адреналина - прошу туда. Поспешили господа с открытием.
Прохожий - проезжай / 26 Декабря 2005
тут деньги осваивают понятно?
слон / 26 Декабря 2005
700 млн. долларов это 20 млрд. рублей или 12% от годового бюджета города. так что врядли. и вообще по моему перевраны абсолютно все цифры... что не есть хорошо
/ 26 Декабря 2005
Не очень понятно: Можно ли сейчас проехать по КАД из Пулково до пр.Культуры? "Официально начато строительство ЗСД." - только южного участка?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Губернатор Петербурга подтвердила, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний приборов учета.

26 Декабря 2005
Все новости16036