руб

Автограф чиновника обменяли на бизнес

Вчера начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александр Орт подписал акт приемки дома на Белградской улице, 28, жители которого в понедельник объявили голодовку. За подпись господина Орта застройщик дома - СМУ «Энергоспецстрой» - поплатился возможностью вести свой бизнес на территории Петербурга, пишет «Коммерсантъ».

Позавчера жители нового дома №28 на Белградской улице в Купчино начали бессрочную голодовку. Причиной тому послужило, как заявили голодающие, бездействие властей, а точнее - начальника Службы государственного строительного надзора и экспертизы Александра Орта, который, по уверениям жильцов, в течение девяти месяцев отказывался подписать акт о приемке данного дома. Как уверяют дольщики и застройщик - строительная компания «СМУ «Энергоспецстрой», дом был готов к заселению. Эдуард Колинько, генеральный директор строительной компании «СМУ «Энергоспецстрой», вчера заверил журналистов, что не раз встречался с Александром Ортом и пытался найти общий язык, но «чиновник был непреклонен, утверждая, что на дом нет соответствующих документов, на основании которых его можно подписать к сдаче».

04 Октября 2006

Обсуждение
NORD / 04 Октября 2006
Не совсем так - Скандальная новостройка на Белградской до сих пор не принята 04/10/2006 12:31 Начальник службы государственного строительного надзора и экспертизы Александр Орт так и не подписал акт о приемке дома N28 по Белградской улице. Как сообщила корреспонденту «Фонтанки» Татьяна Гончарова, руководитель инициативной группы, вчера жители дома еще два раза посетили службу. Последний раз они пришли к господину Орту около 18 часов. Чиновник был на рабочем месте, но принять страждущих отказался, попросив прийти утром. А с утра выяснилось, что необходимы целых три подписи. Первую жильцы Белградской благополучно получили – свою визу поставила инспектор по Фрунзенскому району Елена Уличева. Вторую поставить некому – Михаил Шишкин, руководитель одного из отделов службы государственного строительного надзора и экспертизы сегодняшнего дня ушел в отпуск. Ну а окончательную визу Александр Орт поставит только при наличии двух подписей. Жильцы дома продолжают голодовку. Напомним, вчера утром в Смольном вице-губернатор Александр Вахмистров обязал чиновника подписать акт о приемке дома. А на заседании правительства Александр Орт отрапортовал о том, что проблемы решены.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937