руб

Автодилеры скупают земли вокруг КАД

Одними из наиболее перспективных на сегодняшний день участков для строительства коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге являются земли, прилегающие к  КАД. За один прошлый год на прилегающих к территории КАД землях завершено строительство  девяти крупных торговых объектов, в число которых входит торговый центр "Лента", "O'Key", "Торговый двор" и "Гранд".

Цены на землю в районе КАД все время растут. Это обуславливается не охватившим страну финансовым кризисом, а интересом со стороны потенциальных застройщиков. Инфраструктура расширяется, и компании рассчитывают на выгоду строительства своих объектов в районе КАД. Уже сейчас, по заявлению экспертов, агентству РБК, цены на квадратный метр земли в районе КАД достигают 300 евро.

Первой в своей области компания "Атлант-М" выкупила  участок в 15га для строительства так называемой автодеревни, где в непосредственной близости друг от друга планирует разместить дочерние структуры холдинга, официальных дилеров Volkswagen, Audi и  Skoda.  По оценкам экспертов, стоимость проекта  $60-70 млн.

Вслед за автохолдингом "Атлант-М", земли вокруг КАД скупают еще два крупных автодилера: "Петровский автоцентр" (Renault) и "Победа моторс" (Chevrolet, Honda). Обе компании уже завершили сделки по покупке участков и будут строить дилерские центры.

Управляющая компания "Кредор" заключила сделку с  группой компаний "Рольф" о продаже участка земли площадью 3,1 га на пересечении Таллинского и Волхонского шоссе вблизи КАД.  По данным GVA Sawyer (брокер сделки между УК "Кредор" и ГК "Рольф"), интерес к покупке проявляют дилеры как отечественных, так и зарубежных автомобильных марок.

Также на территориях, прилегающих к КАД ведется строительство торговых комплексов, дилерских центров и авторемонтных служб.

К  концу 2008 года в районе КАД планируется сдать в эксплуатацию порядка шестисот тысяч квадратных метров торговых площадей, не говоря уже о производственных объектах и складах.

30 Октября 2008

Обсуждение
/ 06 Ноября 2008
Как бы потом не пришлось эту землицу продавать - перед тем, как посадят.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963