руб

Автобан между Петербургом и Москвой подорожал на 20 млрд рублей

Стоимость строительства скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург ориентировочно составляет 200,7 миллиарда рублей. Как сообщает ИА Regnum, об этом сегодня заявил заместитель министра транспорта Александр Мишарин. Ранее он же говорил, что ориентировочная стоимость строительства трассы длиной около 650 км составит 180 млрд рублей.


По словам Мишарина, источники финансирования проекта - средства федерального бюджета, бюджетов Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, внебюджетные средства. Инвесторам, участвующим в реализации инвестиционного проекта, по договору будет предоставлено право эксплуатации участков магистрали на платной основе. Дополнительный доход инвесторам обеспечит развитие придорожного сервиса. В этих целях предлагается передача инвесторам в пользование полосы отвода и придорожной полосы вдоль автомагистрали.


Действующая магистраль М-10 «Россия» по своим потребительским свойствам не способна конкурировать с новой дорогой и будет обслуживать межобластные и местные перевозки, сказал Мишарин. По прогнозам Министерства транспорта, при нормативном сроке строительства 8 лет, фактический срок реализации проекта не превысит четырех-пяти лет (при одновременном проведении работ сразу на нескольких участках).

16 Сентября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15937