руб

Австрийцы хотят вложиться в «Новую Голландию»

Австрийская компания Tilman Kraus Property Group объявила о выходе на петербургский рынок недвижимости. В два первых проекта девелопер вложит до 50 млн евро. Среди них - строительство складского терминала на Пулковском шоссе стоимостью около 15 млн евро, сообщает «Деловой Петербург». В 2005 году компания намерена вложить 5 млн евро в покупку земли и проектирование этого объекта.


Кроме того, компания предложила правительству Петербурга себя в качестве участника проекта «Новая Голландия».


Напомним, что территория Новой Голландии до конца нынешнего года будет передана министерством обороны РФ Санкт-Петербургу. А с 2005 года начнется ее перепрофилирование в коммерческо-деловой или развлекательный комплекс.


Напомним, что «Новая Голландия» возведена в 1765—1780 гг. по проекту С. И. Чевакинского и Ж.-Б. Валлен-Деламота в формах раннего классицизма. Огромное кирпичное сооружение имело чисто утилитарное назначение — это бывшие склады для сушки и хранения корабельного леса. Новая Голландия - один из известнейших памятников архитектуры Петербурга.


Кстати, в 2003 году компания Tilman Kraus безуспешно пыталась участвовать в строительстве многофункционального комплекса на месте «ямы» РАО «ВСМ» у Московского вокзала. В 2004 году компания купила ЗАО «Австрийский бизнес-центр», реализующее одноименный проект на Выборгской набережной.


   

  • Положение объекта на карте помечено флажком.
  • Кликните на флажок, чтобы получить увеличенное изображение места на карте.

    16 Декабря 2004

  • Обсуждение
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости
    Все новости15938