руб

Австрийский девелопер расторг договор с подрядчиком

Австрийско-российское ОАО "Авиелен АГ", строящее отель и бизнес-центр "Аэропорт-сити" в зоне "Пулково-3", подало в суд на своего бывшего подрядчика, ЗАО "ГлавПромСтрой". Заказчик расторг договор по причине отставания от графика на 2 недели, после этого потребовал вернуть часть уплаченного аванса - 119 млн рублей, передает ДП.

По словам главы "Авиелен АГ" Андрея Канивеца, к середине мая 2008 года подрядчик обещал нагнать график, но не успел. И тогда в конце мая заказчик расторг договор. Затем более 2 месяцев стороны не могли договориться о размере платы за фактически сделанную работу. Подрядчик утверждал, что построил на 158 млн рублей, а заказчик, ссылаясь на ненадлежащее качество, принял работы лишь на 31 млн рублей.

В результате, так и не договорившись, в августе 2008 года "Авиелен АГ" предъявил к исполнению банковскую гарантию, под которую осенью 2007 года выплатил "ГлавПромСтрою" аванс в 150 млн рублей. За вычетом оплаты принятых работ заказчик потребовал вернуть 119 млн рублей.


Однако "ГлавПромСтрой" счел это мошенничеством и обратился в милицию. По факту покушения на мошенничество было возбуждено уголовное дело, в рамках которого арестовали счета "Авиелен АГ". Параллельно в арбитражном суде "ГлавПромСтрой" оспорил банковскую гарантию. Однако сейчас уголовное дело прекращено, и стороны разбираются в арбитраже.

Отметим, что 50% акций ОАО "Авиелен АГ" принадлежит австрийскому холдингу Warimpex Group. Еще 15% находятся в собственности ОАО "Аэропорт "Пулково", 10% - у UBM, а 25% - у CA Immo International.

12 Февраля 2009

Обсуждение
/ 12 Февраля 2009
И это правильно. Нам тут своего жулья хватает.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как видно сегодня, уплотнительная застройка обернулась для города множеством проблем. В историческом центре Северной столицы после ряда нарушений и архитектурных ошибок ее запретили еще в 2007 году. На окраинах города многоэтажные дома росли, как грибы. В результате, вместо решения жилищной проблемы Петербург получил целый букет новых труднорешаемых проблем.

12 Февраля 2009

Развитие проекта реконструкции Новой Голландии продолжается, не смотря на проблемы с финансированием и Шалва Чигиринский не намерен сворачивать работы на объекте. Такое мнение высказал накануне вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов на собрании общественности Адмиралтейского района.

12 Февраля 2009

Окончательный вывод мощностей ОАО "Петмол" из центра города запланирован в 2009 году, сообщил в докладе по итогам 2008 года глава Адмиралтейского района Петербурга Александр Любимов.

12 Февраля 2009

На Невском проспекте, на месте кинотеатра "Паризиана"расположится офисно-развлекательный комплекс. Компания "Ассоциация "Северные цветы", в которой прежде работала глава КГИОП Вера Дементьева, завершила реконструкцию здания.

11 Февраля 2009
Все новости15936