руб

Аварийный дом по адресу Большой пр. В.О., 91 сносить не будут

Во дворе между домами № 1 и № 5 по Весельной улице находится аварийное здание, которое планировалось снести. Вместо него предполагалось построить многофункциональный центр с подземным паркингом. Это вызвало массовый протест жителей, которые сейчас празднуют свою победу. Проект инвестора признан нецелесообразным, и здание сносить не будут. Вместо этого его реконструируют и превратят в здание социального назначения. Также планируется благоустроить дворовую территорию. По словам председателя комитета по строительству Романа Филимонова, будет сделан ремонт асфальтового покрытия, будут убраны гаражи и построена детская площадка. 

05 Июля 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
прогрессивный / 17 Июля 2007
Подписавшемуся "Vasterix" на сообщение от 02:25: в центре должны житрь только обеспеченные люди.бомжей и нищету надо гнать из города поганой метлой!
Vasterix / 17 Июля 2007
Лучше бы снесли, а жильцов расселили бы! Если бы все было грамотно сделано все остались бы довольны, но... видимо инвестор пожадничал...
/ 09 Июля 2007
А разве этот дом еще не снесли?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня, 6 июля 2007 года, на встрече с журналистами председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Роман Филимонов заявил, что Комитет по строительству Санкт-Петербурга и Ассоциация «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» cделают всё возможное, чтобы решить проблему обманутых участников долевого строительства как можно быстрее. Р. Филимонов несколько раз подчеркнул, что эта проблема крайне сложная, и отметил, что массовый подход к её решению невозможен.

06 Июля 2007

5 июля на пленарном заседании Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О введении в действие Лесного кодекса РФ». Суть документа – в упрощении процесса предоставления гражданам и юридическим лицам лесных участков.

06 Июля 2007

Новый генеральный директор государственного академического Театра оперы и балета имени Мусоргского Владимир Кехман планирует выделить полмиллиарда рублей личных средств на начальный этап реставрации здания театра.

05 Июля 2007

Выступления против глобальных проектов города и уплотнительной застройки продолжаются. 6 июля, в пятницу, в Санкт-Петербурге около здания комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), на площади Ломоносова, пройдёт митинг против осуществления в городе «масштабных проектов» и уплотнительной застройки, в частности против строительства «Охта-центра».

05 Июля 2007

4 июля 2007 года в рамках системы конкурсов по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» состоялось открытие второго ежегодного конкурса «НА ЛУЧШУЮ РЕСТАВРАЦИЮ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА». Инициатор и организатор конкурса – «РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ РЕСТАВРАТОРОВ». Целью Конкурса является содействие деятельности по сохранению историко-культурного наследия, стимулирование развития высокопрофессиональных методов реставрации, поощрение реставрационных организаций различного профиля, достигших наивысших результатов в работе. Мероприятие проводится при поддержке Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга, а также Санкт-Петербургского «Центра контроля качества товаров, работ и услуг».

05 Июля 2007
Все новости16006