руб

Аварийное жилье рядом с Домом Мурузи разбирают вручную

Рядом с историческим зданием на Литейном проспекте - Домом Мурузи, где жили Мережковский, Гиппиус, а позже и Бродский - начали сносить аварийное жилье, сообщает "Пятый канал".


Бывшее общежитие Ленинградского военного округа расселили более полугода назад. Ветхое здание непосредственно примыкает к фасаду Дома Мурузи. Чтобы не повредить исторический дом, на Литейном вручную разбирали крышу и внутренние перегородки, а сейчас начали сносить стены так называемым щадящим методом – экскаватор как будто «перекусывает» плиты, не задевая соседнего здания, здесь же работают пожарные брандспойты, чтобы при сносе не появлялось облако пыли.


Помимо исторической ценности, Дом МурУзи необычен и с архитектурной точки зрения – он выполнен в непривычном для Петербурга «мавританском стиле». Демонтаж соседнего здания планируется завершить к ноябрю.

29 Сентября 2005

Обсуждение
кичминона / 30 Сентября 2005
Даешь на их место новые, еще более уродливые. (Г. Сопромазде подскажет, как это лучше сделать!)
ilya / 30 Сентября 2005
наконец то! все старые уродливые здания - в печь!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Члены штаба по благоустройству Невского проспекта в среду в очередной раз организовали выездное заседание. Осмотрев недавно отремонтированные дворы Невского проспекта, они остались довольны увиденным. Готовность дворов составляет уже 80 процентов.

29 Сентября 2005
Все новости15963