руб

Аварийная ситуация с аварийным жильем

Прояснить реальные объемы  аварийного жилья в России помогла господдержка, оказываемая регионам. Всего в стране насчитывается 15 миллионов квадратных метров аварийного фонда, рассказал РИА "Новости" заместитель гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин.


По его словам, регионы скрывали реальные цифры и старались не признавать недвижимость аварийной. Поскольку в случае признания, необходимо приступить к расселению жильцов, а средств, как правило, не хватало. В противном случае, органами, отвечающими за этот вопрос, за неисполнение закона занималась прокуратура.


"Именно поэтому реальные объемы аварийного жилья в нашей стране были больше, чем число домов, официально отнесенных к аварийным", - посетовал он.


Хотя, по мнению чиновника, сейчас эта проблема успешно решается. "Можно сказать, что кризис помог вскрыть реальное количество аварийных жилых домов в стране, так как органы местного самоуправления увидели, что есть источник финансирования расселения аварийного жилья", – указал он.


Отметим, что на сегодняшний день из 2 миллиардов квадратных метров жилья в многоквартирных жилых домах в России 15 миллионов "квадратов" признаны аварийными. При этом до оказания помощи в России насчитывалось лишь 11 миллионов аварийных квадратных метров.

20 Марта 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга вчера пытался принять меры по лечению "мансардной лихорадки", охватившей город.

20 Марта 2009

Правительство Петербурга одобрило коррективы в порядок реализации целевых жилищных программ Петербурга.

20 Марта 2009

"По данным опросов потенциальных покупателей, люди с невысоким достатком, проживающие в зоне пешеходной или 10-15-минутной транспортной доступности от рынков, предпочитают приобретать товары именно там, даже если рядом есть магазины-дискаунтеры, - отмечает директор департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерина Марковец. - Поэтому строительство рынков в зоне пешеходной доступности крупных жилых массивов считаем целесообразным и перспективным".

19 Марта 2009

В частности, обсуждается возможность предоставления кредитных ресурсов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по ставке 8% годовых. АИЖК, в свою очередь, будет предоставлять данные средства банкам, в результате конечная ставка для граждан-заемщиков сможет быть ниже 15%, "может быть 13%, может быть 14%".

19 Марта 2009
Все новости15938