руб

«Авангард» застрял

Дольщики компании SetlCity не могут начать оформление в собственность квартир в жилом комплексе «Аванград», сообщает Недвижимость и строительство Петербурга.

Кирпично-монолитный дом высотой 16 этажей был сдан еще в мае прошлого года. В Росрегистрации людям заявляют, что застройщик передал не все необходимые документы.

Дольщики полностью оплатили свои квартиры и даже по настоянию застройщика внесли аванс за коммунальные услуги на полгода вперед. При этом горячей воды в доме до сих пор нет.

В холдинге Setl Group изданию рассказали, что горячее водоснабжение должно появиться в течение месяца, а вот что касается юридической ситуации с правами на квартиры, то здесь вины компании нет.

Для регистрации права собственности застройщик должен предоставить в Росрегистрацию протокол исполнения инвестиционных обязательств перед городом. Однако компания сорвала сроки ввода объекта из-за изменений условий присоединения к системе водоснабжения, и была оштрафована комитетом по управлению городским имуществом.

Наложение штрафа застройщик удачно оспорил в суде, и теперь ожидает от КУГИ передачи необходимого протокола. Предполагается, что он должен быть получен уже 10 апреля. Компания обещала проинформировать дольщиков о начале подачи документов на регистрацию прав собственности через свой сайт.

09 Апреля 2010Setl CityЖК Авангард

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Проект застройки одного из кварталов в жилом микрорайоне «Балтийская жемчужина» был отправлен градостроительным советом на доработку. План квартала «Южная площадь», представленный градостроительному совету, принципиально отливается от ранее предоставленного застройщиком эскиза.

12 Апреля 2010Балтийская жемчужина

Василеостровцам не удалось запретить компании «ЛенСпецСМУ» возводить жилой дом, который, по их мнению, будет затенять их квартиры и детскую площадку. Дом должен появиться по адресу: 15-я линия, д. 76, лит. А.

09 Апреля 2010Эталон ЛенСпецСМУЖК Талисман

Депутаты могут разрешить тратить материнский капитал на ремонт жилья, сообщает Интерфакс. Такую возможность парламентарии обсудили на слушаниях, организованных комитетом по вопросам семьи, женщин и детей.

09 Апреля 2010

Здания, больше не пригодные для постоянного проживания, могут передать бездомным. С такой инициативой к вице-губернатору Петербурга Людмиле Косткиной обратились представители благотворительной организации «Ночлежка».

08 Апреля 2010
Все новости16065