руб

"Атлант-М" планирует выкупить два участка земли 16 и 23 га в Ленобласти под строительство автомобильной "деревни"

Холдинг "Атлант-М" планирует выкупить два участка земли 16 и 23 га в Ленинградской области под строительство автомобильной "деревни" до конца 2006г. Как сообщил корреспонденту РБК региональный управляющий международного автомобильного холдинга "Атлант-М" Александр Пырко, оба участка расположены на Мурманском направлении и у Вантового моста кольцевой автодороги.


В настоящее время завершаются переговоры с владельцами земельных участков. После того, как оба участка перейдут в собственность холдинга, начнется проектирование автоцентров, а также будут определены сроки ввода в эксплуатацию. Планируется, что помимо самих автоцентров, комплекс будет включать автомобильные склады, стоянки и инфраструктуру для клиентов. Общий объем инвестиций в проект составит 60-70 млн долл. со сроком окупаемости 5-7 лет.


Как сообщалось ранее, на территории автомобильной "деревни" (car village) будет размещено несколько дилерских центров, представляющих марки нескольких автомобильных брендов. Строительство автосалонов планируется начать в первой половине 2008г. В Москве уже началось формирование аналогичной "автодеревни". Под реализацию проекта в районе Балашихи выкуплено 11 га земли. Все дилерские центры, открывающиеся в рамках проекта автомобильной "деревни", будут являться собственностью международного автомобильного холдинга "Атлант-М".


Как отметил Пырко, создание автомобильных деревень на территории Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также на Украине является стратегией развития холдинга "Атлант-М", принятой на несколько лет. Согласно стратегии, к 2010г. холдинг должен объединять 125 компаний (в настоящее время в состав "Атлант-М" входит 30 компаний). Кроме того, планируется, что капитализация холдинга возрастет с 200 тыс. долл. до 1 млрд долл.

12 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Зале инвестиционных проектов на площади Островского презентовали международный архитектурный конкурс с призовым фондом в 47 тысяч евро для молодежи европейских стран «Площадь Европы в Санкт-Петербурге - взгляд в будущее».

12 Апреля 2006
Все новости15963