руб

Ассоциация риэлторов Петербурга и Ленобласти: Реальный износ жилого фонда Петербурга намного выше, чем по данным официальной статистики

Реальный износ жилого фонда Петербурга намного выше, чем по данным официальной статистики. Такое мнение в рамках пресс-конференции высказал президент-элект Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Семененко.


Как передает РБК, он также сообщил, что в настоящее время спрос на ликвидное жилье растет наиболее высокими темпами и постепенно данная категория жилья начинает убывать с рынка недвижимости. По прогнозам ассоциации, количество сделок на рынке недвижимости будет сокращаться, во многом из-за последствий принятия правительством РФ закона 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов". Эксперты также отмечают, что данный закон спровоцировал появление монопольных тенденций, когда за разработку проектной документации и выделением пятен под застройку отвечает один орган. "В России еще не сформирован институт собственности на землю", - утверждают специалисты.

26 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006