руб

Ассоциация обманутых дольщиков осуждает голодовку

Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам считает, что акция протеста, организованная так называемым координационным советом инвесторов коммандитного товарищества «Социальная инициатива и Кº» никак не связана с реальным решением острейшей общероссийской социальной проблемы, в которую превратился кризис на рынке долевого жилищного строительства.

«Можно перекрывать улицы и устраивать голодовки. Можно разбивать палаточные городки и обращаться за участием к главам иностранных держав. Все это, безусловно, привлекает внимание прессы и общества, но, к сожалению, само по себе никак не приближает дольщиков к их главной цели – восстановлению своих нарушенных имущественных прав», — говорится в тексте заявления пострадавших инвесторов, сообщает «Росбалт».

Если весь расчет делается только на подобные акции, цели вообще можно не достигнуть. «В сложившейся ситуации немедленные решения могут быть только популистскими, а значит невыполнимыми», — полагают в Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам. Здесь отмечают, что работа над таким правительственным документом интенсивно ведется – «ведется не очень быстро, но зато профессионально и ответственно».

Соинвесторы напоминают, что в группу по проблемам долевого строительства, созданную при Минрегионразвития вошли ведущие специалисты строительной отрасли, юристы, экономисты, управленцы. Активно в ее работе участвуют представители Ассоциации. Группа действует открыто, оперативно предавая гласности все свои решения и действия.

«Наша Ассоциация и входящие в ее состав инициативные группы также проводят митинги, пикеты и другие акции протеста.… Выходя на митинги, мы не требуем от власти чего-то невозможного, тем более немедленно. Единственное, что мы хотим от нее, чтобы законы Российской Федерации, защищающие права граждан нашего государства, работали в полной мере», — заявляют обманутые дольщики.

«Иной, конфронтационный путь может только загнать проблему в тупик. И нам очень горько, что наши товарищи по несчастью позволили отдать себя во власть эмоций именно тогда, когда дело сдвинулось, наконец, с мертвой точки, когда требуется проявить твердость выдержку и хотя бы немного терпения», — заявляют дольщики.

26 Сентября 2006

Обсуждение
/ 26 Сентября 2006
//когда требуется проявить твердость выдержку и хотя бы немного терпения а сколько конкретно терпеть воровство и бандитизм они не сказали? срок окончания воровства обозначен?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026