руб

АСИ опросило 500 горожан: 230 – «за» «Охта-центр»

Агентство социальной информации (АСИ) в течение трёх дней опрашивало горожан по поводу «Охта-центра»: «за» и «против». Было опрошено 500 человек – 230 из них высказались «за» строительство. Это 46%. 145 человек (29 %) выступили «против». 75 человек (около 15 %) даже не слышали о данном проекте. 10 % опрошенных затруднились с ответом.

По словам руководителя АСИ Романа Могилевского, за полтора года количество противников "Охта-центра" сократилось на 6 %- с 35 до 29. Р. Могилевский считает, что это произошло благодаря информационным мероприятиям и рекламе. За тот же период число сторонников проекта увеличилось с 33 % до 46,5 %.


На самом деле, остаётся непонятным, шла ли речь в опросе о развитии данной территории на Охте в целом или конкретно о строительстве 400-метрового небоскрёба.

Также необходимо отметить, что 500 человек – это слишком мало для огромного города, поэтому делать какие-либо выводы в целом о процентном соотношении мнений горожан нецелесообразно.


Как передаёт «Эхо Москвы в Петербурге», в «Газпроме» успехом довольны и будут его развивать. Как сообщил «Эху Москвы в Петербурге» член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль, в ближайшее время появятся новые видеоролики: «Список известных людей, поддерживающих проект, будет расширен. И через некоторое время выйдут ролики, в которых будут другие люди высказывать своё мнение в поддержку проекта. Это с одной стороны. С другой стороны, мы предполагаем в ближайшее время ввести очень интересный современный сайт проекта. Новая версия сайта выйдет, я надеюсь, через несколько недель».

На вопрос, когда проект в окончательном виде будут предъявлен общественности, Дыбаль затруднился ответить.

В свою очередь, противники «Охта-Центра» из движения «Живой Город» пояснили "Эху Москвы в Петербурге", что и они намерены активизировать свою деятельность. В ближайшие дни на сайте движения будет запущено альтернативное голосование по проекту «За и Против», а на следующей неделе пройдёт серия согласованных с властями пикетов, когда на Малой Садовой улице активисты движения будут собирать подписи против строительства 400-метровой башни на берегу Невы.

21 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Al / 30 Ноября 2009
Это не "Охта-центр", а "мечта Импотента"...
Ян / 14 Октября 2009
В распоряжении журналистов оказался текст заключения Росохранкультуры о незаконности строительства 403-метрового небоскреба "Газпрома" "Охта-центр", который направил в прокуратуру Санкт-Петербурга министр культуры РФ Александр Авдеев. Из документа следует, что на территории строительства находится охраняемый законом археологический памятник "Шведская крепость Ниеншанц" и там нельзя строить здания высотой более 40 м. Администрация Валентины Матвиенко, по мнению ведомства, наличие охраняемой территории памятника сначала проигнорировала (разрешив построить 100-метровое здание), затем незаконно уменьшила границы охраняемого участка, а также провела с грубыми нарушениями общественные слушания. http://pravo.ru/news/view/18612/
Zyk1113 / 09 Сентября 2009
Остается надеяться, что власти прислушаются в мнению общественности. Юрий Шевчук, который известен своей непримиримостью к любому проявлению пошлости, дурновкусия, и готовым защищать свою позицию в любой судебной инстанции дал интервью правовому порталу. Любопытно, будет реакция? http://www.pravo.ru/review/view/16740/
ГДЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ? / 24 Мая 2009
ОХТА-ЦЕНТР - это огромный муравейник. Каждый день тысячам людей придется пробиваться к своей башне. Пробки, загазованность, переполненные помойки в округе обеспечены. Я против муравейников, как жилых, так и деловых. "За" такие здания могут быть люди живущие за городом, как наш губернатор.
manga / 18 Мая 2008
Подписавшемуся "Jason" на сообщение от 07.04.2008: Вам нравится "Охта центр"? Так езжайте жить в Анталию, если это отвечает вашему эстетическому вкусу. Судя по всему, вы никогда не выезжали за пределы своего района, не были на Западе, иначе бы поняли, что именно сейчас - Питер настоящий европейский город, которому после всех "Охта-центров" придет конец. Если бы в центре Вены или Цюрихза только заикнулись бы о желании построили такой х..., правительства этих стран снесли бы с кресел на следующий день. И только в нашей стране рабов считают, что уничтожать прошлое значит - "развиваться", а бездарные газскребы предпочитают настоящим произведениям архитектурного искусства. едный Питер, всех ленинградцев, наверное, повыбило блокадой, потому что на их месте теперь живет одна лимита, типа автора этого "одобрямса", торгующая своим городом.
Хер / 05 Мая 2008
Какие ВЫ все все-таки придурки и идиоты. вместе со своей Малентиной Вивановной.
Михаил / 17 Апреля 2008
Не надо нам вашего лучше, оставьте гам наше плохор. Я всю жизнь -50 лет- живу на Охте. Меня хотят лишить Родины. Мре все равно, что это хорошо для города, страны и мра - это плохо для меня и для Охты. Те, кто это уродство продвигает должны быть слеплены.
Jason / 07 Апреля 2008
да это же отличная идея)))))этому проекту быть 200 процентов)) городу надо развиваться,а не стоять на месте....а жить в этой депрессии что сейчас не очень хочется))ведь наш город был всегда уникальный... и продолжит в этом духе...я за обоими руками=)
mike / 26 Марта 2008
Подписавшемуся "Dbys" на сообщение от 22.03.2008: К Охта-центру будут подведены линии новых прогрессивных видов городского транспорта - метротрама и трамтрейна. Существующий трамвай на Охте будет демонтирован.
Владимир Иванов / 25 Марта 2008
Не забывайте посещать наш нродный сайт Ohta-Center.Narod.ru У нас очень много нового! Мы ждем ваши комментарии в поддержку строительства Охта-центра на нашем форуме! Уважаемая Эросенка! Заходите к нам, регистрируйтесь, не стесняйтесь! Петербуржец, Master Z, куда вы пропали? Срочно к нам на форум! Разделите с нами торжество победы!
эросенка / 25 Марта 2008
Прекрасный опрос. Нас - большинство!
Здравый / 24 Марта 2008
- А кто заказчик опроса? - ....... ..... - Я так и думал. Только почему тогда так мало голосов "за"?
/ 23 Марта 2008
Подписавшемуся "kyure" на сообщение от 02:32: Да!
kyure / 23 Марта 2008
Похоже, 21-го на Пряжке был День Открытых Дверей
Петр / 22 Марта 2008
10 из 230 оставшихся в городе сторонников газоскрёба высказались :)
Мерцалов-Валуа / 22 Марта 2008
Я убежден, что число сторонников проекта было бы и 80%, если бы не косность его архитекторов и проектировщиков, робко заложивших в проект высоту всего в 400 метров. Стоит повысить ее хотя бы до километра, и жалкие потуги противников здания сойдут на "нет".
Dbys / 22 Марта 2008
Дождемся ли трамвая к Охта-центру
чиновник / 21 Марта 2008
Отличная новость!
Петербуржец / 21 Марта 2008
Прогресс не остановить!
прогрессивный / 21 Марта 2008
город должен развиваться
nhouse / 21 Марта 2008
Супер! Теперь всем стало ясно, что горожане поддерживают строительство небоскребов в центре города! Мы победили!
Злой Папа / 21 Марта 2008
Поздравляю всех сторонников строительства Охта-центра с нашей победы. Вместе с партей "Единая Россия" и губернатором Матвиенко мы сможем все!
Erique / 21 Марта 2008
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 17:09: Это правда. Без поддержки "Единой России" и губернатора Матвиенко этот проект не выглядел бы так впечатляюще!
Uhu / 21 Марта 2008
Только политика Правящей Партии и реальные дела Народного Губернатора смогли привести нас к таким триумфальным результатам! Все горожане объединились идеей строительства небоскреба на Охте!
Форточкин / 21 Марта 2008
Не будь триумфа воли нашего Губернатора, результаты опроса были бы другие. Люди верят в Валенитину Ивановну. Она - святая.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В сквере имени Андрея Петрова на Каменноостровском проспекте проходят работы по благоустройству. Однако в связи с глобальной реконструкцией сквера возникла опасность потерять местную достопримечательность –Стену столетий.

24 Марта 2008

Как уже писала «Невастройка», на территории бывшей фабрики резиновых изделий «Красный треугольник», в районе Старо-Петергофского проспекта, Обводного канала и улицы Розенштейна скоро появится общественно-деловая зона «Треугольник». Преобразованием промзоны занимается Группа компаний «Музей».

24 Марта 2008

Петербургская компания «Центр Развития» планирует в 2009 году начать строительство нового жилого района «На Царскосельских холмах». Этот масштабный жилищный проект предполагает застройку 317 га в Пушкинском районе.

21 Марта 2008

Депутаты Заксобрания Петербурга в среду отложили рассмотрение закона об адресной программе «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» на две недели. Причина – большое количество поступивших поправок – более 40. Следующее заседание состоится 26 марта. Однако некоторые изменения в законопроект внесены.

21 Марта 2008
Все новости16027