руб

Армейское строительство завершено. В отдельно взятом районе

Приморский район – один из самых быстроразвивающихся районов города. При этом, как ни странно, в районе не было собственного здания военного комиссариата. Не было до сегодняшнего дня. Новое здание на улице Ильюшина, которое было достроено за год, открывали в торжественной обстановке.




Подобных объектов в городе не вводили в строй уже лет пятнадцать. А те жители Приморского района, которые, по тем или иным причинам, вынуждены были обращаться в военкомат, ездили в Петроградский район, где в пяти неприспособленных помещениях работал военкомат Приморского района. Новое пятиэтажное здание, первый этаж которого занимает пожарная часть – её в северо-приморской части города также не было – не только достроено, но и полностью готово к работе. Единственная оставшаяся проблема – это благоустройство прилегающей территории, которая сейчас напоминает зону военных действий. Однако весной обещают решить и эту проблему.



Новый военкомат открывали торжественно – с оркестром и цветами, несмотря на холодную погоду. Традиционную ленточку перерезали губернатор Валентина Матвиенко и военный комиссар Петербурга генерал-майор Сергей Веревкин. Губернатор осмотрела новые помещения, уже полностью оборудованные мебелью и компьютерами и готовые принимать до 600 посетителей в день. Средства на строительство были выделены из городского, районного и федерального бюджетов.



По словам Матвиенко, в Приморском районе бурно идёт жилищное строительство, а создание социальной инфраструктуры от него отстаёт. Чтобы ликвидировать этот разрыв, в Приморском районе начинается строительство здания районного УВД, поликлиники и двух детских садов.


Илья Снопченко

Фото автора

09 Марта 2005

Обсуждение
Изольда / 10 Марта 2005
Вот эти присутствующие и сдали бы своих сыновей-внуков первыми в этот замечательный комиссариат
/ 10 Марта 2005
Подписавшемуся "Житель Приморского р-на" на сообщение от 09.03.2005 16:42:
Дроздин / 10 Марта 2005
А че за клоун в желтом фартуке рядом с Мотвиенко? Военком че-ль?
Даниил / 10 Марта 2005
Среди комментаторов собрались просто "завзятые патриоты". А по мне так, хорошо, что построили. Пока собирался встать на учет в своем новом районе, военкомат построили и не надо на Шамшева ехать.
Митек / 10 Марта 2005
Новый райком партии "Единая Россия" бвыл бы нужнее!
Дима / 10 Марта 2005
Городу уже совсем некуда тратить бюджетные деньги, как только на пенсионеров и вояк, которые губят нашу молодежь?
житель Приморского / 09 Марта 2005
Мало ли что Матвиенко обещала по строительству детских садов, она обещать может это ее функция тем более на этапе выборов, и в начале деятельностьи, а вот реально построить 6-10 детсадов в районе это у нее кишка тонка
АА / 09 Марта 2005
Где и когда будут строится детские сады?!! Адреса и сроки можно узнать? В нашем квартале на месте д/с уже несколько лет - только забор. В соседнем записывают в очередь (но не принимают, мест нет) детей из ТРЁХ кварталов! Если память мне не изменяет, сразу после "избрания" губернатором ВИМ проехала по Приморскому району и обещала немедленно начать стройку 4 детсадов и 2 школ. Как-то затормозилось...
/ 09 Марта 2005
ВО! класс!!! теперь армия будет начинаться с красивого здания! Всем призывникам весна 2005 ошромный привет и удачи!!!
Житель Приморского р-на / 09 Марта 2005
Спасибо конечно! Но военкомат находится на последнем месте наших пожеланий.
Аноним / 09 Марта 2005
"По словам Матвиенко, в Приморском районе бурно идет жилищное строительство, а создание социальной инфраструктуры от него отстает...." Надо же какая умная у нас губернаторша, а мы то дурачье и не знаем без ее слов о таком строительстве и отставании социалки....или уже не упоминать фамилию Матвиенко в СМИ это уже моветон? ....начинается строительство ДВУХ детских садов!? Да там их 8 - 15 надо!!! новых. Был в Москве, там в новостройках новых садов строят много, а у нас в Приморском районе ни одного нового не видел.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

КГИОП представил новый проект охраняемых зон Петербурга. Согласно новой схеме, охранная зона, в которой любое новое строительство строжайше запрещено, может уменьшиться почти в пять раз.

09 Марта 2005
Все новости15936