руб

«Архитектурный шедевр» во благо Родины

Военная прокуратура Выборга возбудила уголовное дело в отношении командира связной воинской части N 41734 полковника Тупицына. Офицеру было предъявлено обвинение по статье 285 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями), сообщают 47news.ru .

По данным следствия, в течение пяти с половиной месяцев он держал своего подчиненного, 19-летнего солдата-срочника из Кировской области Якова Мордовченко на своей даче и заставлял строить дом. Сейчас потерпевший дает показания, сообщила председатель «Солдатских матерей Петербурга» Элла Полякова, которая сопровождает бойца на этом этапе следствия.

Как рассказал сам потерпевший связист Яков Мордовченко, он находился на даче у своего прямого начальника с мая по октябрь 2006-го года. С утра пораньше товарищ командир ставил перед ним очередную задачу по возведению кирпичного коттеджа и уезжал на работу. Весь день под неусыпным взором соседей полковника по даче солдат занимался возведением «архитектурного шедевра», а вечером командир приезжал и принимал работу. Если задание было невыполненным, солдат занимался им до тех пор, пока не доделывал – хоть всю ночь – а утром получал новый «наряд».

Солдат вернулся в родную часть только после того как построил дом. Тогда-то он и написал заявление в военную прокуратуру. Была проведена проверка, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

Однако данный случай, представленный перед судом, не единственный.  В федеральном суде Красносельского района Петербурга идет слушание дела в отношении бывшего прапорщика Николая Усевича, который также обвиняется в том, что два месяца держал на даче и жестоко избивал теперь уже бывшего солдата Максима Гугаева, предоставленного ему для выполнения рабских работ командиром воинской части N78451 полковником Александром Погудиным. Последний уже признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к штрафу в 50 тысяч рублей военным гарнизонным судом Петербурга.

15 Декабря 2006

Обсуждение
Piter / 15 Декабря 2006
50 тысяч рублей - это не наказание, он их украдет и заплатит! А надо бы его посадить лет на 10 с конфискацией!
/ 15 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15.12.2006 13:22: Лучше бы как раз стриптизничали перед женами заказчиков и их стилистами-гомосеками. Так вреда было бы меньше. И крыши в стране меньше падали бы.
/ 15 Декабря 2006
Подписавшемуся "Алекс" на сообщение от 15.12.2006 12:26: А притом, что рабы не исполняли танец живота для своих хозяев, а СТРОИЛИ.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036