руб

Архитекторы защитили строительство на Крестовском

Санкт-Петербургский Союз архитекторов направил губернатору письмо с просьбой не менять место под строительства футбольного стадиона. Возможно, это связано и с появившейся в ряде СМИ информацией о том, что потенциальный инвестор – компания «Газпром» - уже усомнилась в целесообразности и эффективности вложений средств в стадион имени Кирова, который придется реконструировать или сносить. В качестве альтернативного варианта рассматривалась площадка в Калининском районе города на проспекте Маршала Блюхера.


Несмотря на то, что «Газпром» так до сих пор официально и не заявил о своей позиции относительно предполагаемого строительства, общественность принялась активно защищать идею появления нового стадиона именно на Крестовском острове. В минувшую пятницу об этом заявили депутаты городского ЗакСа, а сегодня с аналогичной просьбой к губернатору обратился Союз архитекторов.


В письме архитекторов, направленном на имя Валентины Матвиенко, содержатся тезисы в защиту первоначально выбранного правительством места для возведения стадиона. Так, архитекторы  считают, что «данная территория исторически создана для разнообразных занятий спортом. На южной площадке возможно создание многофункционального спортивного комплекса с легкоатлетическим стадионом, тренировочным футбольным полем, 50-метровым бассейном, хоккейной площадкой и теннисными кортами». По мнению авторов письма, «обширность выбранной территории позволит разместить здесь автостоянки на 2500 мест. Что касается транспортных связей, то они вполне осуществимы по северной и южной автодорогам (при условии их реконструкции)». Возрождение данной территории, по мысли архитекторов, пойдет на пользу стрелке Крестовского острова  - будут созданы набережные, микрогавани для маломерных судов и развлекательная инфраструктура.


Архитекторы также считают, что некоторая удаленность станции метро Крестовский остров от стадиона «есть не зло, а благо, поскольку позволит разгоряченной толпе фанатов остыть перед спуском под землю». В конце своего послания к губернатору архитекторы заявляют: «Кощунственно даже допустить мысль, что этот зеленый оазис города может быть отдан под жилую застройку».


Надежда Зайцева


События по теме:


  • Проекты века: новый стадион ФК «Зенит»
  • Футбольный стадион: второй фальстарт?
  • Принято официальное решение о строительстве стадиона на Крестовском
  • Парламентарии – за новый стадион на Крестовском острове

    14 Февраля 2005

  • Обсуждение
    сученок аршавин / 08 Мая 2008
    Подписавшемуся "сученок арнавин" на сообщение от 18:43: ИДИ аршавин И РЕКЛАМИРУЙ единую ЛЖИВУЮ Россию, ИГРАТЬ В ФУТБОЛ ЭТО НЕ СНИМАТЬСЯ НА ГЛАМУРНЫЕ ДУРАЦКИЕ ЖУРНАЛЫ. ВИДНО аршавин ВСЕ СИЛЫ ПОТРАТИЛ НА РЕКЛАМУ единой ЛЖИВОЙ России - МОЛОДЦА !!!. .
    сученок арнавин / 08 Мая 2008
    ИДИ аршавин И РЕКЛАМИРУЙ единую ЛЖИВУЮ Россию, ИГРАТЬ В ФУТБОЛ ЭТО НЕ СНИМАТЬСЯ НА ГЛАМУРНЫЕ ДУРАЦКИЕ ЖУРНАЛЫ. ВИДНО аршавин ВСЕ СИЛЫ ПОТРАТИЛ НА РЕКЛАМУ единой ЛЖИВОЙ России - МОЛОДЦА !!!. .
    аршавин - шакал путина и газпром / 08 Мая 2008
    . аршавин бабки заколачивает рекламируя опять ЛЖИВУЮ единую Россию, путин тоже рекламирует единую ЛЖИВУЮ Россию, зенит свора неумеющих играть - самая позорная свора - /командой даже стыдно называть/. . все ВОЗВРАЩАЕТСЯ к славному СССР. . ПЛАНЫ путина - БЕДА РОССИИ - !!!.
    Из Питрера - СОГЛАСНЫ !!! / 08 Мая 2008
    Кто они Матвиенко, Путины, Медведевы? Кому мы платим налоги? Наши деды, отцы строили электростанции, нефте и газодобывающие станции. А теперь Газпром повышает цены, простите за откровенность спонсирует "Зенит" и пр. а на чьи деньги? Город защищали спасали от налетов, сколько покушались уничтожить город и фашисты и др. Но город выстоял!!! А теперь? Какая-то Матвиенко - баба с двумя классами образования, из села тутуевка... Путин продал жизни людей из подлодки "Курск", запретил показ фильма :"Курск подводная лодка в мутной воде" Не по нутру ему фильм "Двенадцать" слишком откровенно показывает современную "законную" ситуацию в стране!!!
    КЛОУНЫ - ПУТИН и МЕДВЕДЕВ 002 / 08 Мая 2008
    Вот и президент теперь у нас МЕДВЕДЬ - который как и путин, и нового ничего не создаст и до полного основания разрушит все что было, и продолжит расцветать, безответственность власти, корупция во всех сферах власти ОТ и ДО ... . А народу так и останется сидеть у телевизора и слушать сказки под названием НОВОСТИ. . Клоуны да и только, что Путин, что Медведев - просто КЛОУНЫ. - .2008.
    КЛОУНЫ - ПУТИН и МЕДВЕДЕВ 001 / 08 Мая 2008
    КЛОУНЫ - ПУТИН и МЕДВЕДЕВ !!! . ПРИСЯГА медведева ну просто прекрасна - ЮМОР в КОРОТЕНЬКИХ ШТАНИШКАХ да и только - Особенно понравилось - Путин: Все что было намечано, то Он все выполнил - Это озночает, что Он наметил обеспечить себя и своих близких и далеких родственников - И Он Их обеспечил - МОЛОДЦА, а так-же столько много боролся с корупцией, что за время правления путина она процветала и расцвела - МОЛОДЦА - Вобщем набор слов и фраз у путина стандартный - ПЯТЕРКА с ПЛЮСОМ. . И вот наш президент медведев - сразу вспоминается... Зачем на бал пришел МЕДВЕДЬ, а так-же душе-раздтрающая сказка ТЕРЕМОК - так там просто МЕДВЕДЬ снес все к едрене-фене и был таков. .
    медведев + путин = маразм / 08 Мая 2008
    Вот и на бал пришел медведь и скоро разрушит теремок - медведев свою грязную лапу положил на конституцию. А по телеку все путин и медведев, власть оасталась путинской с мордой медведева, где они эти ваши выборы 2008
    8-ка - Главных УГОЛОВНИКОВ ГОСУД / 12 Апреля 2007
    8-ka-ugolovnikov-Rossii 8-ка - Главных УГОЛОВНИКОВ ГОСУДАРСТВА - Страна-Россия !!! 001 - В.Путин - УГОЛОВНИК - Москва-Санкт-Петербург. 002 - Партия Единой ЛЖИВО-ВОРОСКОЙ-УГОЛОВНОЙ России - Москва-Санкт-Петербург и все города. 003 - В.Матвиенко - ВОРОВКА-УГОЛОВНИЦА - Санкт-петербург. 004 - Лужков - ВОР-УГОЛОВНИК - Москва. 005 - Руководство АРМИИ-РОССИИ - создали АРМИЮ УГОЛОВНИКОВ - какие руководители такая и АРМИЯ. 006 - Депутаты - ВОРЫ и УБИЙЦЫ - все города. 007 - ЖКХ - СПЛОШНОЕ ВОРОВСТВО - Москва-санкт-Петебург и все города. 008 - Пиотровский - Эрмитаж - ВОР - Санкт-Петербург. А ГЛАВНОЕ ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ ПУТИНА - ПОВЫСИЛАСЬ БЕЗ-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и БЕЗ-НАКАЗАННОСТЬ - !!!
    Баба с возу - !!! - 2007 / 12 Апреля 2007
    Баба с возу - !!! - 2007 Матвиенко сама для себя будет строить и сама всем этим говном гордиться и сама себя восхвалять ай да я валька молодец, валька недопитый стаконец. Дайте матвиенко на бутылку и пусть чешет вон из города Петра, не хрен ей тут делать - баба с возу - городу легче - !!! . ответить
    3 в 1 + МАТВИЕНКО = бардак / 12 Апреля 2007
    ГУБЕРНАТОР ЖАДНАЯ ДО ДЕНЕГ ГУБЕРНАТОР ЖАДНАЯ ДО ДЕНЕГ - скоро сама себя продаст если уже не продала. Вон Крестовский остров весь застраивается, а ведь был зеленым островом. Зелень из Петербурга давно уже удалили, вместо скверов, дворов, садиков - каменные дома - ГОРОД ПРЕВРАЩАЕТСЯ ПОТИХОНЬКУ с БЫСТРЫМИ ТЕМПАМИ в КАМЕННЫЙ МЕШОК. ответить Пропадает КРЕСТОВСКИЙ под гнетом Да эту Матвиенко повесить мало, а так-же и расстрелять, коренных Питерцев на окраину города, а какойто-никакой Контутитационный суд в центр - да на Фиг он здесь нужен в прочем как и газпромсити - долой их из ВЕЛИКОГО ГОРОДА ПЕТРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ответить Перро обосрался Перро обосрался - теперь матвиенко обосрется и с Япошкой - криво рожкой - на х.. этих тварей отсюда!!!!!!!!!!!!!!! ответить
    Дмитрий / 06 Апреля 2006
    А зачем сдались тренировочное футбольное поле, бассейн и хоккейная площадка? Ведь сложно будет уместить всё это на територии стадиона без ущерба для трассы "Невское кольцо". При этом очевидно, что трасса важнее и в спортивном плане, и в историческом - гонки на ней проводятся с 1957 года!
    Инженер / 16 Февраля 2005
    Подписавшемуся "ziv" на сообщение от 15.02.2005 10:05: Да , про это был базар. Где-то в тех краях может проходить знаменитое подземное русло пра-Невы. Однако дело только в затратах на фундаменты...
    строитель / 15 Февраля 2005
    Подписавшемуся "архитектор" на сообщение от 15.02.2005 01:21: Господин, м.б. вы приезжий "ахритектор" и с олимпийскими деньгами?
    ziv / 15 Февраля 2005
    Говорят, площадка на Блюхера имеет не очень хорошие грунты, поэтому строить там нежелательно. Интересно, кто-нибудь знает точно?
    Злец / 15 Февраля 2005
    Долой Зимний! Долой Смольный! Снесем все до основания, а эатем... Возможно, бассейн можно будет построить на месте Дома архитектора, каток - на месте ЛОСХА, а стадион - на Дворцовой (как вариант - на Сенатской), а ##### всякое гранитное и бронзовое давно пора оттуда убрать. только вид портит.
    архитектор / 15 Февраля 2005
    Протрезвитесь!, не хватает места для олимпийского стадиона на острове. Hе стройте хрущевку на острове! Cами подумайте как может стадион на 50 тысяч мест, 50-метровый бассейн, хоккейнaя площадкa c теннисными кортами и автостоянки на 2500 мест быть достойнo для олимпиады построена на ограниченном острове ? Поймите!, олимпийский стадион нужно строить с олимпийским размахом и не на ограниченном острове.
    *** / 14 Февраля 2005
    Вот вот, с этого и надо было начинать. Не за стадион они переживают, а что кто-то здесь построит дома и будет жить. Они бы были не против если бы деньги у них были на покупку квартиры.
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости
    Все новости16033