руб

Архитекторы «Охта центра» выступили перед Общественным советом Петербурга

Архитекторы бюро RMJM, победившего в конкурсе на проектирование «Охта центра», выступили перед членами Общественного совета Петербурга. Они рассказали о небоскрёбе и сопутствующей инфраструктуре Центра. Мнения членов Общественного совета разделились. Это было первое знакомство с проектом, поэтому никаких решений принято не было. Осенью совет соберётся снова. По словам директора российского офиса архитектурной компании Филиппа Никандрова, Красногвардейская площадь будет оснащена подземными пешеходными переходами, будет устроено круговое движение автотранспорта, а также будет построен бульвар вдоль Октябрьской набережной. Председатель петербургского профессионального Союза Владимир Попов высказался против строительства «Охта центра».

21 Мая 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Филин / 23 Мая 2007
Подписавшемуся "Алексей" на сообщение от 11:26: У нас нету нищеты. Вы все, которые сидите за инетом в собственных квартирах, этого не понимаете. У нас есть бедность. Это разные вещи, и в данном случае я согласен, в Москве (да и в Питере, простите) особой разрухи нет. Если в городе каждую неделю закладывается и сдается десятки домов - это не разруха. Другое дело, чтобы эти дома не портили город, но это уже высший пилотаж, это трудно.
прогрессивный / 23 Мая 2007
Подписавшемуся "Piter" на сообщение от 22.05.2007: по качеству жизни-да,но по чистоте благоустроенности и зарплатам москва к сожалению сильно оторвалась от Петербурга. и что-то за пределами кремля я не заметил разрухи и нищеты
Алексей / 23 Мая 2007
Прогрессивный, вы слегка путаете понятия о богатстве страны и о богатстве ее отдельно взятых "царьков". В этом смысле самыми богатыми были азиатские страны с их султанами и блесчущими изобилием дворцами.Правда за забором этих оазисов богаства начиналась дикая нищета всех остальных. Согласитесь, что Россия в этом понимании "богатства" очень похожа.
Piter / 22 Мая 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 22:03: До самых богатых городов мира Москве как до луны пешком! 172е место по уровню жизни среди мировых мегаполисов (Питер на 164м) об этом красноречиво говорит!
прогрессивный / 22 Мая 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 10:33: потому и разруха,что население не хочет взаимодействовать с бизнесом,не хочет идти на компромисс.вон в москве лужков пошел на компромисс с бизнесом,население его поддержало и сейчас москва один из самых богатыз городов мира,улицы и дворы там ухожены и чисты.Вот бы и у нас так
Alexandr / 22 Мая 2007
"будет построен бульвар вдоль Октябрьской набережной" Даёшь бульвар от Финляндского моста до Вантового!
Хампти-Дампти / 22 Мая 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 13:30: Это точно. А еще лучше - заводы по переработке урана и склады химоружия. Они нужны нам. Нам без них в Питере - как без Охта-центра - никуда.
Uhu / 22 Мая 2007
Небоскребы - современно, модно, престижно, прогрессивно. Хватит цепляться за старье! Город должен развиваться!
прогрессивный / 22 Мая 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 12:20: заткнись,вор!небоскреб круто!дадим отпор проклятым временщикам-ретроградам!не дадим превратить питер в музей-кладбище!Петербуржцы за небоскреб,за будующее,за прогресс!
прогрессивный / 22 Мая 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 09:27: к чертям больницы! надо думать о живых и здоровых а не о трупах в морге
/ 22 Мая 2007
Лучше бы школы и больницы строили *** Это не наш путь,мы не привыкли жить адекватно и по средствам. Для нас норма сделать евроремонт в квартире и заходить в нее через загаженный подъезд,построить дорогущий коттедж,но добираться в него меся грязь по раздолбанным дорогам,короче это наш менталитет.Забабахаем все деньги в небоскреб, а мусор из соседнего двора вывезти денег как всегда не хватит. Откуда это глубокое непонимание, что богатство страны, это когда все в целом и в мелочах налажено и функционирует, а не в том, чтобы надеть золотой кафтан на грязные подштанники.Хотя может быть в Шепетовке именно такое представление о богатстве:)
/ 22 Мая 2007
Лучше бы школы и больницы строили.
mike / 22 Мая 2007
Hебоскребу быть!
дежурный вахмистр / 21 Мая 2007
Комсомольцы - беспокойные сердца, Добровольцы, с Охтой будут до конца! ==================== Вахмистр с вахмистршей, Ротмистр с ротмистршей. А кто с губернаторшей?
прогрессивный / 21 Мая 2007
мы победим ретроградов. небоскребу быть!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На капитальный ремонт жилищного фонда в 2007 году из городского бюджета выделяется более 12 млрд. рублей, что в два раза больше по сравнению с 2005 годом. Губернатор города Валентина Матвиенко поручила Жилищному комитету создать программу по ремонту подвалов и парадных, с указанием конкретных адресов, чётких объёмов и сроков, и потребовала выполнить эту программу в ближайшие 2 года.

22 Мая 2007
Все новости15937