руб

Архитекторы и дизайнеры Великобритании ознакомятся с крупными проектами Петербурга

На следующей неделе делегация из Великобритании в составе известных современных архитекторов, дизайнеров, проектировщиков и представителей ведущих компаний в сфере девелопмента и развития территорий посетит Санкт-Петербург. Британские специалисты встретятся с председателем Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Александром Викторовым и с представителями крупных петербургских строительных, девелоперских и консалтинговых компаний. Британцы посетят такие масштабные объекты, как «Морской фасад», «Охта-центр», «Новая Голландия». Также специалистам из Великобритании поведают о том, как осваиваются и развиваются городские территории. Российская делегация нанесёт ответный визит в Великобританию летом 2008 года.

22 Ноября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Елена / 10 Декабря 2010
Хрущевки привез Хрущев из иностранщины. До этого был высокий сталинский ампир. Обожаю этот стиль как неповторимый и красноречивый памятник эпохе. Кстати, кроме Петербурга, есть еще и Россия. Россию в Москве уже уничтожили. Вместе с уничтожением архитектуры уничтожается и память о Москве как о русской столице. Теперь это новый Вавилон.Так что под архитектурой еще и идеология лежит. А то, что Алекс не знает величия русских архитектурных традиций допетровской Руси - это его личная проблема и неспособность перешагнуть за границы впечатанного клише: все лучшее на Западе. Повторение неинтересно. Интересна самобытность. Свое нужно развивать.
/ 23 Ноября 2007
Британцы собираются запроектировать самые воровские объекты города.
lari / 22 Ноября 2007
"Британцы посетят такие масштабные объекты, как «Морской фасад», «Охта-центр», «Новая Голландия»." Экскурсия пройдет под общим названием: "Ну, разве это все построят... или по местам словесных баталий"
mike / 22 Ноября 2007
А нужны ли они здесь? A что такие как вы будут строить?
/ 22 Ноября 2007
Подписавшемуся "Alex" на сообщение от 15:09: А что хорошего построили или запроектировали в Петербурге иностранные архитекторы в наши дни? Одно убожество низкого художественного уровня, то, что на Западе не сгодилось.
Alex / 22 Ноября 2007
Конечно нужны. Питер, которым мы сейчас гордимся, построили в основном иностранные архитекторы. Наши чего-то кроме хрущевок ничего придумать не в силах. Зато у нас очень любят погорланить о величии России и ее мировой миссии...
/ 22 Ноября 2007
А нужны ли они здесь?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На Среднем проспекте Васильевского острова, на территории трамвайного парка, может появиться киностудия, которая будет состоять из нескольких съёмочных павильонов и бизнес-центра класса А.

22 Ноября 2007
Все новости15984