руб

Архитекторам старый Градостроительный кодекс нравился больше

В прежней редакции Градостроительного кодекса было больше конструктивного, нежели в недавно появившейся. Об этом на встрече архитекторов, риэлторов, девелоперов и ландшафтных дизайнеров, организованной "Строительно-ландшафтной компанией" заявил президент Русского Архитектурно-Строительного Общества (РАСО) Николай Мишин, сообщает газета «М-2».


"Предыдущий Градостроительный Кодекс был принят в 1998 году. За семь лет, разумеется, обнаружилось множество несоответствий и даже таких тонкостей, которые отрицательно сказывались на развитии градостроительного комплекса. И тем не менее, позиция РАСО, согласованная кстати, с Союзом архитекторов России, Академией архитектуры строительных наук, Союзом архитекторов г. Москвы - заключалась в том, чтобы оставить старую редакции Кодекса, но внести в неё изменения и дополнения", - отметил Н. Мишин.


По словам президента РАСО, Градостроительный кодекс, продвижению которого активно содействовала группа депутатов под руководством Бориса Грызлова и Георгия Бооса, специалистов, работающих в области архитектуры, не устроил. "Незначительные изменения, которые удалось провести в процессе обсуждения и экспертизы Кодекса, не сыграли существенной роли", - отметил он.


"Уже сейчас ясно, что в целом Градостроительный Кодекс имеет множество изъянов. Один из существенных - недоработка механизма комплексного подхода в архитектурном проектировании и внедрении проектов", - подчеркнул он.


События по теме:


  • Градостроительный кодекс РФ

    25 Марта 2005

  • Обсуждение
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Губернатор надеется, что программа завершения строительства самого известного петербургского долгостроя будет внесена на рассмотрение правительства уже к 7 апреля.

    25 Марта 2005
    Все новости16009