руб

Архитектор стадиона поделился впечатлениями о Сити

Архитектор Кисе Курокава, по проекту которого строится новый футбольный стадион на Крестовском острове, отказался участвовать в определении победителя международного конкурса по выбору архитектурной концепции строительства административно-делового центра «Газпром-Сити». Архитектор уверен, что в непосредственной близости от исторического центра Петербурга нельзя строить здания выше 50-100 м, пишут «Ведомости».

Напомним, что в минувшую пятницу председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер объявил победителя архитектурного конкурса на выбор концепции строительства главного здания центра «Газпром-Сити». Им стал победитель так называемого «народного голосования» — английский проект RMJM London limited.

RMJM London limited представило проект небоскреба в виде обелиска или монумента городу. «Мы хотим создать башню, которая будет жить в веках и не будет устаревать», — заявил представитель архитектурного бюро в России Филипп Никандров.

Вместе с тем, Валентина Матвиенко напомнила, что победивший проект — это только идея, и впереди у архитекторов трудная и сложная работа по доработке проекта и представлению его городу. По оценке губернатора, окончательный проект будет представлен не раньше мая.

05 Декабря 2006

Обсуждение
Piter / 06 Декабря 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.12.2006 13:52: Ему тоже предлагали проектировать, но он отказался!
/ 06 Декабря 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 06.12.2006 13:07: То что не прислушаются - сомнений нет. Но это не означает, что проект останется в первоначальном виде. У них свои соображения.
Инженер / 06 Декабря 2006
Никто бы не отказался от ТАКИХ денег. Ну выбрали английский проект, как самый похожий на обычный небоскреб, что правильно. А что будет дальше-увидим весной 2007. Прислушаются ли победители к "гласу народному" или нет?
/ 05 Декабря 2006
Молодец, Кисе. Хотя как бы он себя повел, получив такой же гонорар, как 'шестеро смелых" - неизвестнно. К сожалению, в мире распила и отката продается и покупается все, даже честь и совесть.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15960