руб

Арестована квартира Ростроповича и Вишневской

Дзержинский федеральный суд Санкт-Петербурга вчера наложил арест на одну из квартир виолончелиста Мстислава Ростроповича и певицы Галины Вишневской, в которой супруги намеревались открыть музей Дмитрия Шостаковича.


Как сообщает «Коммерсантъ», нанятые музыкантами строители в ходе ремонта квартиры повредили перекрытия здания, и соседи обратились в суд с требованием возместить понесенные ими в связи с этим убытки, поскольку добровольно компенсировать ущерб строители отказались. Истцы не признают результаты экспертизы, согласно которой их ущерб составил 78 тысяч рублей. Они настаивают, что на эти деньги можно лишь провести косметический ремонт, а восстановление нарушенных перекрытий обойдется минимум в 10 тысяч долларов.

Вчера судья Дзержинского федерального суда Ольга Свирская рассмотрела ходатайство о назначении новой экспертизы, а также удовлетворила просьбу истцов о наложении ареста на квартиру Ростроповича и Вишневской. Арест, по словам адвоката, не запрещает супругам жить в квартире на улице Марата, а лишь ограничивает их права на распоряжение квартирой, например право продажи.

17 Мая 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Прекращено уголовное дело по факту мошенничества с долями ООО «Петербург Сити», - фирмы, учрежденной в 2001 году как управляющая компания для реализации в Петербурге проекта «Набережная Европы».

17 Мая 2005
Все новости16010