руб

Арендный якорь понижает ставку впятеро

В III-м квартале введено семь крупных объектов торговли общей площадью 154 964 кв. метра.

Из семи введенных объектов два – продуктовые гипермаркеты и три – гипермаркеты строительных товаров. Лидер – Невский район, где за 3 месяца открылись торговый комплекс, продуктовый гипермаркет и гипермаркет стройтоваров, сообщает «Деловой Петербург».

Арендные ставки зависят от профиля арендатора и занимаемых площадей. Стоимость единицы площади для якорного арендатора – от $120 до $300 в год. Обычный же будет платить от $205 до $1500.

Ставки аренды на встроенные торговые помещения зависят от месторасположения объекта. В III-м квартале среднегородские арендные ставки на встроенные помещения составили $36,6 за кв. метр в месяц.

За аренду встроенных помещений, расположенных на улицах у Невского пр., нынче просят от $45 до $200 за кв. метр в месяц; средние ставки в Петроградском и Василеостровском районах составляют $25–40, а на отдельные помещения вблизи станций метро – до $100 за м в месяц.

Вдали от исторического центра – в Невском, Кировском, Красносельском и Красногвардейском районах торговцы платят за аренду в среднем $20–35 за «квадрат» в месяц, а если лавка или магазин в шаговой доступности от станций метро, цена достигнет $50–80.

По данным портала «БН.ру», средняя цена предложения встроенных помещений на вторичном рынке в начале июля равнялась $2115, а в конце сентября – $3175. Соответственно, средний рост цен составил 42,5%. Это, прежде всего, объясняется дефицитом ликвидного предложения.

23 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963