руб

Арендная плата в центре Петербурга не по карману средним и мелким предпринимателям

Члены комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного собрания Петербурга приняли к сведению информацию руководителей Лиги предпринимателей торговли, Общественного Совета по малому бизнесу при губернаторе СПб, Экспертного Совета СПб Союза предпринимателей, СПб Союза предпринимателей, представителей малого бизнеса. Теперь они знают о ситуации, сложившейся в городе в связи с существенным увеличением арендной платы за объекты нежилого фонда после вступления в силу с 1 января 2006 года Постановления Правительства СПб "О порядке определения базовых ставок и коэффициентов,

применяемых при расчете арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург".


Отмечалось, что резкое повышение арендной платы приводит к ликвидации небольших продовольственных магазинов в центре города и других субъектов малого бизнеса. С учетом выступлений председателя Комитета Правительства СПб по управлению городским

имуществом Игоря Метельского, начальника отдела Административного обеспечения малого предпринимательства Комитета экономического развития промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Николая Понибрашина принято решение рекомендовать КЭРППиТ в рамках разрабатываемой комитетом целевой программы поддержки малого предпринимательства на 2006-2008 годы предусмотреть возможность оказания бюджетной поддержки отдельным субъектам малого бизнеса.


Комиссия приняла решение обратиться к Губернатору СПб Валентине Матвиенко с просьбой о приостановлении действия распоряжений КУГИ N437-р и 576-р, касающихся приватизации (продажи) объектов недвижимости и выставления их на торги до принятия Государственной Думой РФ соответствующих федеральных законов.

27 Февраля 2006

Обсуждение
Реститут / 28 Февраля 2006
Сначала верни все награбленное в 1917 году законным владельцам, а если останутся деньги, так и быть - резвись!
Драматург / 27 Февраля 2006
Центр города - для состоятельных людей и процветающих фирм. Остальные должны его покинуть.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Уже 11 лет длится эпопея со строительством двух жилых домов в Шипкинском переулке. Судя по всему, завершать возведение проблемного жилого комплекса придется Комитету по строительству за счет средств городского бюджета. Впереди судебные тяжбы с дольщиками.

28 Февраля 2006

В Петербурге пройдет обследование объектов, сходных по конструкции с московским Басманным рынком, в результате обрушения крыши которого погибли люди. Правда, выяснить, что именно будет проверяться, пока невозможно – единого «расстрельного» списка не существует.

27 Февраля 2006
Все новости16006