руб

Арендаторы Апрашки хотят отобрать проект у "Главстроя"

Собственники и арендаторы Апраксина двора предлагают Валентине Матвиенко провести реконструкцию за свой счет. В то же время, компания "Главстрой — Санкт–Петербург" уверяет, что с проектом сможет справиться самостоятельно.

Как сообщил ДП, заместитель генерального директора Ассоциации арендаторов и предпринимателей "Апраксин двор" Юрий Козлов, в проект реконструкции Апраксина двора готовы вложиться 12 инвесторов. Причем, среди них находятся: две компании, принадлежащие шведскому холдингу Ruric AB ("Крокус" и "Инком"), ООО "Еврокласс" (аффилированное, по данным СПАРК, ЗАО "Балтийское Финансовое Агентство"), КЦ "Питер", ЗАО "ПРЭО "Нежилой фонд", ЗАО "ЦАТ" и другие. "Мы готовы начать реконструкцию Апраксина двора прямо сейчас: у нас есть инвесторы и утвержденная и согласованная концепция", — говорит Юрий Козлов. По его словам, инвесторы готовы вложить в проект $300–500 млн.


Эту информацию подтверждает директор по развитию коммерческого центра "Питер" Иван Бергольцев. "У нас есть средства, в отличие от "Главстроя — Санкт–Петербург, — заявляет он. — Сколько корпусов нам готов предоставить город, столько мы и возьмем на реконструкцию". Взамен этого, инвесторы хотят получить эти корпуса в собственность.


Отметим, что недавно ООО "Главстрой — Санкт–Петербург" заявило о невозможности приступить к реализации проекта реконструкции в ближайшие 2 года. Позже эта информация была опровергнута генеральным директором Главстроя Игорем Евтушевским. По его словам, "Главстрой" планирует в мае этого года начать работу с инженерными сетями и к июню 2009 года получить все необходимые согласования КГИОП, чтобы приступить к проектированию.

С учетом неясной ситуации с собственниками ООО "Главстрой — Санкт–Петербург" не исключено, что городские власти вполне серьезно отнесутся к предложению ассоциации.


Напомним, что, как мы писали ранее,"Главстрой Спб" инвестирует деньги в проект реновации Апраксина двора, на месте которого планируется возвести по проекту архитектора Криса Уилкинсона крупнейший в Петербурге Центр современного искусства. В него будут входить концертные площадки на полторы тысячи человек, выставочные залы на сотни метров, кинотеатры, ночные клубы и даже блошиный рынок предметов искусства.

О положении дел на Апрашке можно посмотреть в видео-материале телекомпании НТВ:

04 Мая 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Глава правительства отметил, что отмена техинвентаризации позволит "разбюрократизировать процесс приемки жилья, ускорить процесс его ввода, а значит и понизить стоимость квадратного метра. За то время, пока дом не сдается, строителям приходится его обслуживать, отапливать, охранять и т.д.", - отметил премьер-министр на совещании в Астрахани в четверг, добавив, что это влечет за собой дополнительные расходы.

05 Мая 2009

Депутатами парламента Петербурга вскоре предстоит оценить стоимость и сроки выкупа акций компании "Морской фасад". Губернатор Петербурга внесла в городской парламент проект закона об изменении параметров программы строительства морского пассажирского порта.

04 Мая 2009

Теперь министерства и регионы не будут закупать жилую недвижимость дороже 30 тысяч рублей за квадратный метр, а превышение новой единой нормы потребует согласования с создаваемым координирующим органом.

29 Апреля 2009

Впервые с начала кризиса ставки по ипотеке перестали расти, остановившись на уровне 15,5-19,8% годовых. Банкиры связывают апрельскую остановку роста ставок по ипотечным кредитам с достижением максимально допустимого уровня ставки.

29 Апреля 2009
Все новости16006