руб

Арендаторам с задних дворов повысили ставку, но дали отсрочку

С 1 января 2007 года изменятся условия аренды для предприятий малого и среднего бизнеса, снимающих помещения без входа с улицы. Этот вопрос рассматривался сегодня на заседании городского правительства. Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов сообщил, что бизнесменов ожидает увеличение арендной платы, вызванное ее перерасчетом. В связи с этим для арендаторов, занимающих помещения со входом со двора, предусмотрена особая льгота, пишет БИА.

«На оплату повышения стоимости аренды им предоставят поквартальную рассрочку на 5 лет. Арендаторы будут выплачивать по 5% от разницы между прежней и новой стоимостью аренды помещения», – рассказал г-н Соколов.

Валентина Матвиенко отметила, что повышение арендной платы может привести к разорению многих предприятий малого и среднего бизнеса.

«Принятое решение позволяет только через 5 лет вывести предпринимателей на сегодняшнюю рыночную ставку аренды. Это очень серьезная льгота, ради нее мы пошли на существенные потери городского бюджета. Полагаю, что бизнес оценит поддержку города», – подчеркнула г-жа Матвиенко.

25 Июля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15962