руб

"Арбат-престиж" все-таки вышел на Невский

Московская парфюмерная сеть "Арбат-престиж", лишившись возможности разместить магазин в здании продуктового универмага "Елисеевский", все-таки нашла себе место на Невском проспекте, пишет "КоммерсантЪ". Сеть приобрела помещение в доме на Невском, 11, где ранее располагался продовольственный магазин холдинга "Парнас" -- той самой компании, у которой "Арбат" пытался взять в аренду "Елисеевский". Аналитики отмечают, что шикарная точка, расположенная рядом с Исаакиевской и Дворцовой площадями, могла достаться парфюмерам сравнительно дешево -- всего за 1 миллион долларов.


Напомним, что "Арбат-престиж", объявивший о своем приходе в Петербург еще в прошлом году, столкнулся в процессе экспансии с неожиданной проблемой. Парфюмеры хотели взять в аренду у мясоперерабатывающего холдинга "Парнас" продовольственный магазин "Елисеевский" на Невском проспекте, однако не смогли этого сделать. Стороны, как писал Ъ, уже договорились о сделке, но тут в дело вмешалась общественность, которой не понравилось перепрофилирование старого магазина-памятника в самом центре города. Губернатор Валентина Матвиенко поддержала сторону недовольного населения, после чего юристы Смольного быстро обнаружили, что "Елисеевский" и в самом деле нельзя перепрофилировать.


Однако "Арбат-престиж" никак не мог смириться с отсутствием собственного магазина на Невском проспекте. И, как рассказал "Коммерсанту" источник в компании, парфюмеры все же добились своего: они договорились с "Парнасом" о том, что купят другой магазин холдинга, расположенный на первом этаже здания на Невском проспекте, 11, на пересечении главной магистрали города с Малой Морской улицей. "Магазин 'Парнаса' закрыт еще с лета нынешнего года, сейчас там ремонт", -- рассказал Валерий Фридман, генеральный директор туристской фирмы "Мир", офис которой также располагается на Невском, 11.


Вице-президент "Парнаса" Юрий Щербаков подтвердил информацию о договоренности с "Арбат-престижем", но ни сумму сделки, ни площадь магазина не назвал. По сведениям Ъ, площадь составляет около 300 кв. м. По расчетам аналитика ИК "Финам" Владислава Кочеткова, стоимость квадратного метра торговой недвижимости на Невском проспекте оценивается в 30 тысяч долларов, стало быть, вся сделка может оцениваться примерно в миллион долларов.


Не исключено, впрочем, что цена магазина и выше: пятиэтажное здание на Невском, 11, построенное по проекту архитектора Бенуа, находится совсем рядом с главными площадями города -- Исаакиевской и Дворцовой. Важно и то, что теперь у парфюмеров не будет проблем с местными властями: как заявили Ъ в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников, здание на Невском, 11, памятником не является, а потому и регулировать его применение государственные органы никак не могут.

02 Ноября 2005

Обсуждение
математик / 03 Ноября 2005
да уж, с арифметикой все в порядке 300*30000=9 000 000, а уж никак ни миллион
/ 03 Ноября 2005
Подписавшемуся "Ртышка" на сообщение от 03.11.2005 09:51: Гениально! Как всегда.
Ртышка / 03 Ноября 2005
Теоретически, косметику делают из тех же компонентов, что и продукты питания.
master / 02 Ноября 2005
Неужели у нас такая потребность в магазинах косметики? Почему они(москвичи) так в этом уверены?
Ртышка / 02 Ноября 2005
Т. е. слово "Елисеевский" в Смольном слышали, а слово "Генеральский магазин" - нет?
гражданинъ / 02 Ноября 2005
сволочи! позакрывали все продовольственные магазины!=) спасибо матвиенко не дала елисеевский закрыть. только вот чо-то он рано закрываецца.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980