руб

«Арбат Престиж» вложит в свою петербургскую сеть 80 миллионов долларов

ОАО «Арбат Престиж», которому принадлежит одна из крупнейших в России парфюмерно-косметических розничных сетей, до конца 2005 года планирует вложить более 80 млн. долл. в открытие магазинов в Петербурге.


Как сообщает «Деловой Петербург», по словам генерального директора и основного владельца компании Владимира Некрасова, в этом году «Арбат Престиж» откроет в Петербурге не менее 10 магазинов. По формату они не будут отличаться от московских, площадь каждого составит 1-2 тыс. кв. метров. По прогнозу Некрасова, с открытием новых магазинов оборот «Арбат Престижа» в 2005 году увеличится вдвое по сравнению с прошлым годом - до 455 млн. долл. Первый «Арбат Престиж» открылся в Петербурге 27 июня этого года, второй - 7 июля.


Компания «Арбат Престиж» была создана в 1989 году как дистрибьютор косметики и парфюмерии. Первый магазин открылся в 1998 году в Очаково, после чего компания полностью сконцентрировалась на розничной торговле. На данный момент сеть «Арбат Престиж» объединяет 20 магазинов, 16 из них находятся в Москве, 2 - в Московской области (Орехово-Зуево и Балашиха) и 2 - в Петербурге. В 2004 году оборот сети составил 234 млн. долл.

23 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938