руб

Апраксинские огнеборцы усугубляют прописку

В Апраксином дворе начнут обустраивать новое здание для пожарной части. Ее сотрудники уверены, что переезд только усугубит уже существующие проблемы.

Сегодня пожарные 37-й части со своим скарбом - тремя машинами и прочим оборудованием - размещаются в корпусе 15 и занимают площадь 823 кв. м, пишет «Деловой Петербург». В 2004 году город передал здание части инвестору с условием -  отчислениями на строительство нового здания для пожарных.

«Корпуса 15 и 16 передали ООО «Инком», которое затем купили мы. Пожарную часть нужно было переносить, и это первоначально брал на себя город. Но вопрос так затянулся, что нашей компании пришлось самой искать место, стать заказчиком и профинансировать строительство», - сообщил Леонид Полонский, генеральный директор управляющей компании ООО «Рюрик Менеджмент» (принадлежит шведской Ruric AB).

Новое здание пожарной части из расчета на три машины, по словам Леонида Полонского, планируется построить уже к июню 2007 года. Вложения в строительство, по данным «Рюрик Менеджмент», составят $3 млн. Однако сам г-н Полонский признался, что распоряжения губернатора по вопросу строительства пока нет.

На месте корпусов 15 и 16 должен появиться торговый комплекс: первая очередь будет готова к концу года, вторая - параллельно с новым зданием пожарной части, и третья - к августу следующего года.

Сейчас 37-я пожарная часть действительно располагает тремя машинами. По словам самих пожарных, по нормативам им положено иметь четыре.

«Нам сказали, что мест, кроме сквера рядом с 45-м корпусом, нет. И хотя пока мы не получили официального распоряжения о переезде, могу заранее сказать, что там невозможно будет организовать фасадную часть, то есть площадку для выезда пожарных машин, которая положена по нормам», - поделился заместитель начальника 37-й пожарной части Олег Пшатов.

На территории, подведомственной 37-й пожарной части, находятся четыре входа/выхода метро, Большой Гостиный Двор, универмаг «Владимирский пассаж», Александринский театр, Большой Драматический театр, гостиницы Redisson SAS и «Невский Палас» и т.д.

Отметим, что компания ООО «Адитум», дочерняя компания инвестфонда RuRIС, намерена профинансировать строительство подземного торгового комплекса под площадью Восстания.

29 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984