руб

Апраксин двор ждёт своего инвестора

В настоящее время Апраксин двор – это сеть частной, городской и федеральной собственности. Площадь территории Апраксина двора – 16,9 га, всего на территории – 78 строений общей площадью 245,8 тыс. кв. метров. Только 82,8 тыс. кв. метров находятся в частной собственности. Все попытки городской администрации навести порядок в этой торговой зоне ни к чему не привели – выкупались только отдельные корпуса. Смольный планирует выставить Апраксин двор на открытый конкурс. Судьба Апрашки окажется в руках того инвестора, который махнёт рукой на её низкую доходность. Рыночная стоимость занимаемых Апраксиным двором гектаров – около 100 млн долларов. По мнению специалистов, инвестор может рассчитывать на прибыль не более 10%.

На сегодняшний день имеется уже два претендента на Апрашку – это группа компаний «Базэл», принадлежащая Олегу Дерипаске, и шведский инвестор Ruric (компания «Рюрик менеджмент» уже ранее заявляла о готовности вложить в реконструкцию торгового комплекса 1 млрд долларов).

Что ж, остаётся следить за развитием событий – в чьи руки попадёт Апраксин двор?

23 Апреля 2007 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
i / 24 Апреля 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 23.04.2007: Выборгская сторона - не центр. На Вознесенском прибыль будет выше.
Uhu / 23 Апреля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 14:25: Апраксин двор - гнусная помойка. Там можно сохранить фасады. Но больше там хранить нечего. Это ужас какой-то. Пусть сносят, не жалко.
прогрессивный / 23 Апреля 2007
Подписавшемуся "i" на сообщение от 17:36: ещё выборгская сторона хорошо подходит
i / 23 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17:06: Имелся ввиду Сити как деловой центр (Лондон), а не как город. Идеальное место для полноценного питерского Сити - ось Вознесенский - Измайловский - Новоизмайловский. Надо снести кварталы трущеб вокруг Вознесенского пр. и расширить его до ширины Измайловского. Вдоль нового Вознесенского пр. надо построить современные высотные здания, как на Новом Арбате в Москве. На Апрашке надо сделать высотный элитный бизнес-центр (только класс А). В таком месте нужны дорогие офисы престижных компаний и гостиницы класса люкс.
/ 23 Апреля 2007
Подписавшемуся "i" на сообщение от 16:39: сити обычно занимает несколько сотен кварталов
i / 23 Апреля 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 16:19: Места на Апрашке дофига - целый квартал. И центр города, офисы в высотках расходились бы на ура.
прогрессивный / 23 Апреля 2007
Подписавшемуся "i" на сообщение от 14:41: ну уж переборщил с небоскребами-то,да и для дефранса места маловато
i / 23 Апреля 2007
Апраксин Двор - идеальное место для питерского Дефанса. Только снос и застройка небоскребами!!!
Uhu / 23 Апреля 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 14:15: Полностью с Вами согласен. Дементьева хочет нас мумифицировать, а город должен развиваться. Благодаря губернатору Матвиенко Петербург хорошеет на глазах. Никаким кгиопам прогресс не остановить!
прогрессивный / 23 Апреля 2007
Очень хочется чтобы наконец снесли этот убогий клоповник и построили современный многофункциональный центр.Вто только Вера Дементьева что-то там вякает про памятники это может затормозить снос.И вообще сегодняшний кгиоп-тормоз в развитии города
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935