руб

Апраксин двор, разозлив губернатора, нарвался на проверку

Губернатор усомнилась в прозрачности работы Агентства по развитию территорий «Апраксин двор», которое занимается кварталом, ограниченным Садовой улицей, Апраксиным переулком, набережной Фонтанки и улицей Ломоносова.

«Меня не устраивают темпы преобразования территории, - возмутилась вчера на заседании правительства губернатор. - Они сделали минимум того, что возможно было сделать! Очевидно, что Агентство абсолютно недееспособно, и там не все прозрачно».

Вчера в Смольном рассматривался вопрос о внесении изменений в постановление правительства, принятое зимой. Согласно ему, агентство «Апраксин двор» получило под административно-торговые цели здание на Садовой улице, 28-30. Предполагалось, что за это АПР должно было перечислить городу более $957 тысяч, сообщает «Фонтанка». Однако сегодня стало известно, что город получит лишь половину от этой суммы.

Глава комитета по строительству Роман Филимонов представил проект изменений в документ, предусматривающий пересмотр условий. Согласно ему АРТ теперь выплачивает в бюджет лишь $478 тысяч, а остальную сумму город зачитывает компании за то, что она построила инженерные сети. Бурно раскритиковав деятельность компании, губернатор все-таки согласилась зачесть ей долг. И добавила, что работы по подготовке инженерных сетей дешевле было бы провести за счет бюджета.

Также Валентина Матвиенко поручила вице-губернаторам Юрию Молчанову и Александру Вахмистрову до 1 октября проверить эффективность деятельности агентства. В Смольном не исключают, что договор с АРТ «Апраксин двор» будет расторгнут, а территория выставлена на торги.

30 Августа 2006

Обсуждение
Неа, отстегнули / 30 Августа 2006
но другие отстегнули еще больше.
- / 30 Августа 2006
не отстегнули во время?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Живой круг активистов остановил строительную технику. Вчера жители домов N9 и N11 по Сердобольской улице не пустили на стройплощадку, где возводится 16-этажный дом, кран и «КамАЗ» с кирпичом, сообщает АЖУР. Борьба с уплотнительной застройкой ведется здесь с 2001 года.

30 Августа 2006
Все новости15937