руб

Апраксин двор отдадут без торгов

Первый корпус Апраксина двора могут передать под реконструкцию целевым назначением. Об этом сообщил председатель по управлению городским имуществом правительства Петербурга Игорь Метельский.

По его словам, в настоящее время уже найден инвестор, который в течение года готов решить проблему с нынешними собственниками и арендаторами здания. В этом случае корпус он получит, минуя процедуру торгов, сообщает БИА.

Относительно общего плана реконструкции территории Апраксина двора г-н Метельский рассказал, что решения проложить улицу через него пока не принималось. Между тем, в настоящее время «есть четкое понимание, что с Апраксиным двором нужно что-то делать».

«Сложившуюся там ситуацию можно изменить, только кардинально преобразовав территорию, однако нельзя не учитывать права собственников и арендаторов объектов, а также тот факт, что есть потребность города в таком рынке», - считает глава КУГИ.

По его словам, в настоящее время «Агентством по развитию Апраксина двора» создана рабочая группа, задачей которой является формирование пакета предложений для нынешних «обитателей» территории – в возмещение возможного ущерба им предложат денежную компенсацию либо имущественные права в реконструированных или вновь построенных зданиях. Параллельно идет историко-культурная экспертиза, задача которой – установить, что в Апраксином дворе необходимо обязательно сохранить, а что можно убрать. Конкурс на проект реконструкции территории объявят только после разрешения всех спорных вопросов.

01 Февраля 2007

Обсуждение
/ 02 Февраля 2007
Проложить через Апрашку улицу? Это что-то новое. А сколько полос на ней будет? Двенадцать, как на новом Лиговском?
/ 02 Февраля 2007
УРА!!!! Если правда.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984