руб

Апраксин двор назван «градостроительным тупиком»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко признался, что пока не видит решения проблемы реконструкции Апраксина двора, пишет РБК. Такое заявление глава города сделал во время своего первого выступления с отчетом о работе исполнительной власти перед петербургскими депутатами.

По словам г-на Полтавченко, проект реконструкции Апраксина двора на данный момент является «градостроительным тупиком», так как строительство подземной автостоянки, которая предусмотрена планом реконструкции, оказалось невозможным.

«Решение пока не найдено, но на снос всех объектов комплекса и на строительство торгового центра я никогда не соглашусь», — заявил губернатор.

Первоначально предполагалось, что на основе Апраксина двора будет реализован проект по созданию новой общественно-деловой зоны. Генеральным подрядчиком реконструкции еще в 2007 году была выбрана компания «Главстрой-СПб», а инвестиции в проект оценивались на уроне 30 млрд рублей.

15 Мая 2012Главстрой-СПб

Обсуждение
Татьяна К / 21 Июня 2012
Таких "градостроительных тупиков" после экс-губернаторши, думаю, осталось немало, просто еще руки до всего не дошли, чтобы обнаружить все "пилотные проекты" неграмотных, безответственных, но алчных павлинов...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Через Неву планируется построить две новые переправы — об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко во время выступления перед Законодательным собранием. Конкурс на проектирование мостов власти планируют объявить до конца этого года.

16 Мая 2012

Компания «Северный город», входящая в холдинг RBI, вывела на рынок квартиры первой очереди в загородном комплексе Mistola Hills во Всеволожском районе.

16 Мая 2012

Инвестторгбанк и компания ЦДС договорились о предоставлении ипотечных кредитов на покупку квартир в ЖК «Пулковский».

15 Мая 2012Центр Долевого Строительства (ЦДС)ЖК пр. Космонавтов, д. 23, корп. 3, литера А, ЖК Северные высоты, ЖК Юнтоловский, корп. 29, ЖК Острова, ЖК Парковый, ЖК Юнтоловский

«Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга», входящая в группу компаний ЛСР приступила к возведению жилого комплекса на участке, расположенном на проспекте Медиков, 10.

14 Мая 2012Возрождение Санкт-Петербурга
Все новости16009