руб

Апраксин двор: Город расставил все точки над "i"

Губернатор Валентина Матвиенко, выступая в Ленэкспо на VI Форуме малого предпринимательства, прокомментировала ситуации с Апраксиным Двором и Хасанским рынком. "Мы не против мелкорозничной торговли, но торговли цивилизованной", - заявила губернатор, отвечая на вопрос предпринимателей о судьбе рынков.

Как передает "Горзаказ", губернатор отметила, что в нынешнем виде Апраксин Двор все равно существовать не может: "Туда войти страшно! Контрафакт, наркотики – и это в центре города! Я уже не говорю про внешний вид. Это территория в любом случае подлежит преобразованию, она не может находиться в историческом центре города в таком состоянии". По заявлению губернатора, о готовящейся реновации Апраксина Двора бизнесмены были предупреждены заблаговременно – еще 2 года назад. Кроме того, город на собственные деньги построил новый рынок на улице Руставели, где места для торговли предоставляются малым предпринимателям с Апраксина Двора почти даром.

Что касается Хасанского рынка, то, как подчеркнула губернатор, владельцы объекта за многие годы не удосужились привести его в цивилизованное состояние. "Территория арендуется 15 или 17 лет, ну можно было за это время сделать торговлю цивилизованной! Сегодня по этому участку утвержден проект планировки. Мы не можем предоставить его кому бы то ни было целевым образом - только через торги, и владельцы рынка неоднократно на эти торги приглашались", - заявила она.

"Фонтанка.Ру" передает, что, по словам Матвиенко, в случае с обоими рынками, "город поступает цивилизованно, и просто прекращает договор аренды". По ее словам, митинговать арендаторам бессмысленно, необходимо налаживать конструктивный диалог. "Вы что, хотите митингами поставить власть на колени? Не будет такого! Вы должны понимать, что все вопросы решаются в рамках закона. Давайте вести диалог и принимать решения, а такими действиями вы ничего не добьетесь", - заявила Матвиенко.

Как мы писали ранее, планируется, что те предприниматели, которые сейчас работают в Апраксином дворе, будут вести свой бизнес на торговой площади на улице Руставели, где сейчас формируются помещения для их деятельности. Собственникам помещений Двора будет предложено либо стать соучастниками проекта реконструкции, либо получить компенсацию взамен своего помещения.

12 Декабря 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В связи со сложившимися финансово-экономическими условиями принято решение об уменьшении объемов недвижимости, которая будет построена на территории петербургского технопарка "Ингрия" в Невском районе Петербурга.

12 Декабря 2008

Испанская группа Inditex, входящая в тройку крупнейших ритейлеров одежды в мире, открывает в Петербурге магазин товаров для дома "ZARA HOME".

12 Декабря 2008

Министр транспорта России Игорь Левитин считает, что трудоустройство безработных россиян на временные работы по строительству дорог сейчас будет как нельзя кстати.

11 Декабря 2008

Депутаты парламента Петербурга вчера приступили к утверждению новых границ зон охраны памятников. Строительство в этих зонах будет ограничено вплоть до полного запрещения. Однако у ряда парламентариев законопроект вызвал непонимание и вопросы.

11 Декабря 2008
Все новости16006