руб

Английскую набережную скупают

Структура ОАО "Росгосстрах" купила земельный участок в центре Петербурга за 2 миллиона 500 тысяч долларов, пишет газета "Деловой Петербург". Участок площадью 1,3 тысячи кв. м на Галерной ул., 40, ООО "РГС-Недвижимость" выиграло вчера на торгах Фонда имущества СПб в борьбе с восемью другими компаниями.


Руководитель представительства ООО "РГС Недвижимость" в Петербурге Владимир Красиков и другие сотрудники компании-покупателя отказались комментировать сделку, однако ранее компания заявляла о намерении до конца 2008г. вложить 250 миллионов долларов в строительство офисной и жилой недвижимости в различных регионах РФ. Эта структура "Росгосстраха" уже присутствует и на петербургском рынке.


Как пояснила начальник управления недвижимостью ООО "РГС Недвижимость" Лиана Саркисян, компания выкупила у ООО "Астер" бизнес-центр "Президент" площадью более 5 тыс. кв. м на Ушаковской наб. Примечательно, что о намерении приобрести его у ООО "Астер" в начале прошлого года заявлял генеральный директор ООО "Росгосстрах Северо-Запад" Георгий Папаскири, однако затем отказался от своих слов. Покупка ООО "РГС Недвижимость" участка в историческом центре Петербурга, идеально подходящего для расположения представительского офиса, может быть связана не только с ее бизнесом в сфере девелопмента, но и с деятельностью материнской компании.


Недавно на рынке появилась информация о том, что городские и федеральные власти давят на крупных московских страховщиков, побуждая их перенести свои головные офисы в Петербург. Тем более что идея о превращении города в финансовую столицу России уже была отчасти подкреплена переездом сюда второго по величине банка страны - ОАО "Внешторгбанк". Примечательно, что сейчас Фонд имущества СПб готовит к продаже земельный участок площадью более гектара на наб. Адмиралтейского канала, примыкающий к тому, что купила "РГС Недвижимость". Не исключено, что она выкупит и эту территорию. Район, в котором "Росгосстрах" приобрел земельный участок, и ранее вызывал пристальное внимание крупного бизнеса федерального уровня.


Так, ОАО "Лукойл" вкладывает около 30 млн долл. в реконструкцию особняка Штиглица на Английской наб. Два здания по соседству были переданы городскими властями постоянному торгово-экономическому представительству Чукотки, губернатором которой является Роман Абрамович, недавно продавший государству в лице "Газпрома" одну из крупнейших нефтяных компаний страны - ОАО "Сибнефть". Побывавший недавно в Петербурге глава "Газпрома" Алексей Миллер окончательно подтвердил, что "Сибнефть" будет перерегистрирована в Петербурге и, возможно, офис компании также разместится в этом районе. Привлекательности Галерной, 40, добавляет то, что это здание находится рядом с одной из городских "точек роста" - острова Новая Голландия. Реализация проектов, заявленных на данной территории, неизбежно повысит цены на недвижимость на прилегающей территории. За участок на Галерной ул. 223% от начальной цены заплатило ООО "РГС-Недвижимость".

17 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936