руб

Английский капитал пополнит петербургский рынок

Британская инвестиционная компания Ovental Investments объявила о намерении инвестировать в недвижимость Петербурга $150 млн, сообщает «Деловой Петербург».

Об этом рассказал Захар Калмыков, исполнительный директор группы компаний «Овентал», дочерней структуры Ovental Investments в России.

Ovental Investments основана группой частных инвесторов в 1990 году в Лондоне. Среди учредителей есть граждане бывшего СССР и России. Российское представительство фонда представляет группа компаний «Овентал», расположенная в Москве.

По словам г-на Калмыкова, в 2007-2008 гг. компания намерена вывести на рынок Петербурга один бизнес-центр и два торгово-развлекательных центра класса B+ с развлекательной составляющей. Совокупная общая площадь всех трех объектов составит приблизительно 40 тысяч кв. м. Под эти цели в конце прошлого года «Овентал» приобрела три здания в исторической части города. Совокупные инвестиции в покупку составили $53 млн. Еще примерно $30 млн планируется инвестировать в их реконструкцию, столько же «Овентал» потратит на приобретение зданий в 2007 году. В компании рассчитывают, что инвестиции окупятся в течение 5-7 лет.

Помимо центральных районов города инвестор интересуется землями, расположенными у кольцевой автодороги. Одним из кредиторов компании выступает ООО «КБ «Северный морской путь» (Москва).

24 Января 2007

Обсуждение
/ 24 Января 2007
Жулье, окопавшееся в Лондоне, чует, что их оттуда скоро погонят поганой метлой, вот к жирным питерским кускам и прицениваются.
/ 24 Января 2007
Понятное дело, инвесторы интересуются землями. Думают, что здесь пустыня -- типа Дакар-Париж.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963