руб

Ангел вернется на купол церкви Св. Екатерины через полгода

Ангел на куполе церкви Святой великомученицы Екатерины, который был демонтирован в среду, будет вновь установлен через полгода, сказал священник церкви отец Иоанн, сообщает «Интерфакс». «Ангелу нашей церкви, изготовленному в двадцатых годах XIX века, нет подобных в мире. Он полностью сделан из лиственницы и обит сверху свинцом. К настоящему моменту, к сожалению, из-за влияния атмосферных явлений и действий безбожников в советское время, он уже не подлежит восстановлению, поэтому будет сделана его точная копия», - сказал отец Иоанн.


Он рассказал, что демонтировать фигуру ангела и шар под ним предполагалось еще во вторник, но башенный кран не прошел во двор церкви, поэтому пришлось совершить дополнительные работы по расширению проезда. Фигуру ангела удалось снять с купола только в среду днем, после чего она была отправлена на изучение и сканирование.

16 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

20 новых гостиниц и несколько бизнес-центров скоро появятся в Адмиралтейском районе Петербурга. Варшавский вокзал превратится в многофункциональный центр. Несколько улиц в районе Коломны станут по-немецки опрятными.

16 Декабря 2004

К 2010 году страна все-таки увидит между Петербургом и Москвой первую высокоскоростную железнодорожную дорогу. Однако пока что никаких конкретных договоренностей с инвесторами у компании "ВСМ" нет.

16 Декабря 2004
Все новости16008