руб

Андрей Лихачев: ситуация с подключением построенных объектов улучшится

За минувший год к «Ленэнерго» неоднократно предъявлялись претензии, связанные с подключением вновь построенных объектов. На фоне стремления городского правительства к вводу миллионов квадратных метров жилья эта проблема становится все острее. Однако, по словам руководителя «Ленэнерго» Андрея Лихачева, больше всего проблем возникает при вводе жилья, разрешения на строительство которого строительные компании получали года два назад – «часто с нарушением правил, без подтверждения возможностей подключения к энергосистеме». При сдаче таких домов строители прибегают к открытому шантажу, вынуждая город и энергетиков разбираться с ни в чем не повинными жильцами, которые в знак протеста перекрывают дороги и т.д. и т.п.


Такое мнение Андрей Лихачев высказал на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент «Невастройки». Кроме того, как заявил Лихачев, в обход существующих правил застройщики стремятся идти и сейчас, зная, что дома будут построены быстрее, чем инфраструктура. По словам главы «Ленэнерго», часто к этому их понуждает комитет по строительству, который выдает разрешения на строительство с условием, что дом будет сдан в определенные сроки.


По мнению Лихачева, ситуацию позволит «разрулить» принятая летом 2004 года программа развития инженерной инфраструктуры города, которая позволяет понять, что и где нужно строить.

03 Февраля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Это уже не первая иностранная компания, которая собирается открывать в Петербург свое второе по счету производство. Недавно компания Elcoteq также объявила о том, что начинает строительство в Петербурге своего нового завода.

03 Февраля 2005

«Газпром» и руководство городской администрации так до конца и не определились ни со сроками строительства нового футбольного стадиона, ни даже с местом его возведения.

03 Февраля 2005
Все новости16006